Золотов планирует учредить медаль в честь 210-летия Росгвардии.

Глава Росгвардии Виктор Золотов планирует учредить памятную медаль 210 лет войскам национальной гвардии Российской Федерации . Проект приказа, который должен подписать Золотов, опубликован на портале правовой информации.

При этом Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия) была образована только весной 2016 года, а ей предшествовали несколько разных по спектру задач подразделений МВД.

В данный момент текст приказа находится в стадии прохождения экспертизы. Согласно документу, сам Золотов и высшие офицеры Росгвардии будут вручать эту медаль военным и полицейским, у которых выслуга лет составляет минимум 20 лет. Представлять росгвардейцев к награде будут до марта 2022 года.

На самой медали планируется изобразить крест в ведомственном краповом цвете Росгвардии и серебристую эмблему службы. По краям надписи — Войска национальной гвардии Российской федерации и Всегда на страже . Над геральдическим крестом написана дата — 1811.

Проект медали из приказа Росгвардии

В самом документе не поясняется, почему отчет существования Росгвардии ведется с 1811 года, а не с 2016. На реверс медали наненсена надпись 1811 Внутренняя стража *** Войска национальной гвардии 2021 .

Таким образом, руководство ВНС предположительно считает предшествующей Росгвардии службой не подразделения ОМОН, СОБР, УЛЛР или вневедомственной охраны, а Внутреннюю стражу Российской Империи. В 1811 году император Александр I передал уездные команды в подчинение армии и сформировал гарнизонные батальоны военной стражи с полицейскими функциями:

  • поимка, преследование и истребление разбойников;
  • рассеяние запрещенных законом скопищ ;
  • усмирение неповиновении и буйства ;
  • содействие сбору податей;
  • сохранение спокойствия церковных обрядов;
  • провожание казны

В 1816 году стражу свели в отдельный корпус, определив краповый цвет канта на униформе (такой же — у Росгвардии), а в 1864 году навсегда упразднили. Позже из стражи образовались конвойные команды Главного управления тюрем.

Несмотря на то, что медаль к 210-летию Росгвардии еще не учреждена, в магазинах милитари-одежды продаются сувенирные медали с похожим дизайном и упоминанием 1811 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Немцева Наталья     #1     +1  

    Главмакака Росгвардии попер в вечность- ордена и медали учредил и это только начало.Будем ждать чего-то похожего от главповора Пригожина ....желательно с бандитской рожей анфас и вручать ее не поворам, а насильникам несовершеннолетних, грабителям и прочей заслуженной мрази - желательно именные !

    ответить  
  2. Станислав Швед     #4     0  

    Можа и представителям всех профессий начать выпуск памятных медалюшек. Стоматологи, повара, сантехники, иные прочие. Вы как? Готовы получать мядаль на грудь за службу отечеству в его тылу? Чем вы хуже энтих гвардейцев.

    ответить  
  3. ВД     #5     +1  

    - Если наши доблестные гвардейцы способны так крушить внутренних врагов, то представьте, что они сделают с внешними!

    - Ничего не сделают, Милорд. Они просто разбегутся.

    - Почему это? — Потому, что наши гвардейцы привыкли воевать только с безоружными крестьянами. (А. Дюма)

    ответить  
  4. КАЗАК     #6     +1  

    С какого перепуга эта банда карателей вдруг причислила себя к "Гвардии России"? Гвардейское звание присваивали за победы в значимых сражениях, а не за разгон безоружных протестующих россиян. Не путайте хер с пальцем, а себя с Гвардией.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Россияне ! Пора осознать и, главное, понять - что мы с вами требуем не какого-то разового "повышения зарплат" или пресловутой "АДРЕСНОЙ помощи малообеспеченным". Нет, мы знаем, что в СССР у нас не было никаких "малообеспеченных". Мы требуем не косточки с "их" стола (тем более, что стол этот - наш, общеНАРОДНЫЙ). Мы требуем СПРАВЕДЛИВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАРПЛАТНОГО БЮДЖЕТНОГО ФОНДА РОССИИ. И эту "справедливость" должен определять и утверждать сам Народ, а не какой-то путин, силуанов или набиуллина. Зарплаты в России должны начисляться, исходя из Единой Зарплатной Шкалы, которую на референдуме должен утверждать Народ. От Президента до последнего рабочего - разница не более 4 раз. Как было в СССР. Косыгин получал 720 руб, рабочий на заводе 180 руб. Шкала ЕДИНАЯ для всей территории России. Водитель того же троллейбуса - должен получать одинаковую зарплату и в Москве, и в Новосибирске, и во Владивостоке. Некие коэффициенты на климат или удалённость для севера - могут быть. Но в основном вся оплата для той или иной КАТЕГОРИИ - одинаковая. Льготы силовикам и др. "страдальцам" - не отменяются, но зарплаты - для всех в стране - по Шкале. Надо понять, что мы оплачиваем не того или иного индивидуума, а детей, семью, стоящую за его спиной. Ни один ребёнок в России - в садике, в школе, в институте - не должен чувствовать себя - выходцем из семьи изгоев. А сегодня это - сплошь и рядом, и даже приводит к "школьным расстрелам" и "школьной резне". С этим мы покончим, как покончил с этим в своё время - ФЕЛИКС ЭДМУНДОВИЧ ДЗЕРЖИНСКИЙ. Честь ему и светлая память. И главное: если Народ решит, что зарплатная кратность 4 раза от (п)резидента до последнего рабочего - это много, и должно быть 3 раза - значит так тому и быть. Это наш Народный Бюджет, это мы его наполняем и распределять уровни зарплат - тоже нам, а не путину, набиуллиной, силуанову или "макарову со товарищи". Требуем утверждения ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ для бюджетников России - от президента до последнего работника - не более 4 раз. Частникам - вводится НОРМА ДОХОДА, и зарплаты не выше президентской, остальное в казну. И так должно быть. Это и есть реализация принципа СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ.

    ответить