Яровая предложила приравнять оскорбление ветеранов к реабилитации ....

  • 410     11
  • источник: snob.ru

Группа депутатов Госдумы предложила отнести оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны к одной из форм реабилитации нацизма и ввести за это уголовную ответственность, сообщает ТАСС со ссылкой на одного из авторов поправок к законодательству — вице-спикера нижней палаты российского парламента Ирину Яровую

22 ФЕВРАЛЯ 2021 14:16

Креабилитации нацизма депутаты предлагают приравнять и публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах, а также унижение их чести и достоинства. Яровая заявила, что никто и никогда не должен остаться безнаказанным за такие преступления, которые в понимании любого нормального человека являются отвратительными с нравственной точки зрения и преступными по своей сути .

Больше никогда и ни у кого не получится безнаказанно глумиться над нашими ветеранами и осквернять память защитников Отечества , — добавила депутат.

Что еще известно:

Поправки вместе с Яровой подготовили Владимир Шаманов, Александр Хинштейн и Сергей Боярский. Все — члены фракции Единая Россия . По словам Яровой, их инициативу уже поддержали депутаты Госдумы из других фракций.

Документ внесут ко второму чтению в законопроект о защите исторической памяти. В первом чтении, которое состоялось 10 февраля, его приняли единогласно. Изменения, предложенные Яровой и другими депутатами, коснутся уголовного и административного законодательства для юридических лиц.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Русский     #1     +7  

    А то что соловьев, лидера фашисткой Германии назвал смелым воякой, это не пропаганда нацизма?

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    Если без эмоций и серьёзно, то это вопрос экспертов - филологов. Подобные соловьёву тексты вы можете и здесь на ОГ почитать, напр, за 28 окт 2019 года и позднее.

    ответить  
  3. Александр Юречко     #3     +3  

    Если без эмоций и серьёзно, то ветеранами Великой Отечественной войны и гражданами России вообще остались только те, кто не принял оккупационну администрацию РФ законной.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     0  

    Александр Юречко. Следуя вашей логике, я, не признающий Россию находящейся в оккупации (а факта оккупации вы в наших спорах так и не доказали) не являюсь гражданином России. Печально. Но паспорт гражданина РФ я всё- таки повременю выбрасывать. А вдруг вы ошибаетесь.

    Но давайте разберём ваш опус - «гражданами России остались только те, кто не принял оккупационную администрацию законной». Значит вы утверждаете, что: а) есть Россия, б) есть граждане России и они остались, т.е. были и до оккупации.

    Но в таком случае объясните, какую же страну оккупировали оккупанты? СССР? РСФСР? Россию? При оккупации СССР, РСФСР граждане СССР остались в гражданстве СССР или получили иное гражданство? Чьё? Российское? Бывшие советские граждане не видящие, либо не признающие оккупации о которой вы твердите постоянно, кто? Люди без гражданства?

    ответить  
  5. Станислав Швед     #5     0  

    Вот «Яблоко», такая непроходная, малюсенькая политическая партия - долгожитель по российским меркам. А какая кузница кадров? Шик. Блеск. Весь политический спектр, охватывает (кроме, левых, хотя не буду зарекаться, имея ввиду Болдырева). От Навального, который власть дёргает за хвост, до Яровой и даже до Лукина, которые под хвостом власти вылизывают. Может потому и долгожитель, что буржуазной власти нужна именно как кузница буржуазных кадров.

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #7     0  

    Похоже,что Вы правы.кузница не просто буржуазных кадров(Вы знаете,что я скептически к подобным определениям отношусь),а конформистов, приспособленцев и перевертышей всех мастей,и сам Явлинский тому почти что образец.Видимо,30 лет в публичной политике существовать,без каких-то видимых результатов только так и можно.

    ответить  
  7. Станислав Швед     #8     +1  

    Григорий Дмитриев, Сергей Паршуткин. Поздравляю Вас с праздником 23 февраля. Для меня он был и остаётся Днём Советской Армии. Хотелось бы надеяться, что Российская полуконтрактная Армия, из которой увольняются, вчерашние курсанты, соответствует задачам обороны страны.

    ответить  
  8. Сергей Паршуткин     #10     0  

    Спасибо,Уважаемый Станислав! Будем надеяться на это.Примите ответные поздравления от отслужившего тоже еще в Советской армии!

    ответить