Подсчитан нанесенный шутками Рогозина ущерб

После приземления на Марсе американского марсохода Perseverance глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин опубликовал в своем Twitter две шуточных мема, высмеивающие успех NASA. Однако в российском космической отрасли такой юмор встретили с явным раздражением. Так руководитель Института космической политики Иван Моисеев заявил, что чиновник ведет себя, словно школьник.

Моисеев напомнил, что один из мемов с лозунгом Янки, убирайтесь домой в принципе древний , и появился после высадки на Марсе аппарата Спирит (был запущен в 2003 году).

Вообще в соцсетях появилось много шуток по поводу первой фотографии с Марса, но так шутят обычно школьники , - заявил он в интервью "НСН".

Собеседник агентства добавил, что неуместный юмор дорого обходится российской космической отрасли. По его словам, после пресловутого рогозинского батута США резко ускорили работы по созданию нового космического корабля.

Например, из-за шутки про батут США резко ускорили работы по пилотируемым кораблям, создали их, и мы лишились дохода примерно на 500 миллионов долларов в год. Если бы этой шутки не было, то Россия был продолжала получать доход , - сказал Моисеев.Напомним, после введения в 2014 году антироссийских санкций Рогозин предложил NASA доставлять своих астроноватов на МКС с помощью батута. В США издевательскую реплику Рогозина запомнили.

В мае 2020 года компания SpaceX впервые отправила к МКС корабль Crew Dragon с экипажем на борту. Комментируя этот успех, основатель компании Илон Макс в шутку заметил: Батут работает .

Отметим, что последние мемы Рогозина, который он опубликовал накануне, на данный момент недоступны в его Twitter.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     0  

    Реалии современной российской экономики: директору предприятия подарили курочку, которая несет золотые яйца. Через месяц курочка стала убыточной .

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Россияне! Так что же такое - эта пресловутая "социальная справедливость", о которой Зюганов трещит с каждой трибуны, но так КОНКРЕТНО и не прикоснулся к определению этого понятия? Россияне ! Всё очень просто - мы живём с вами в материальном мире. Следовательно - ПЕРВОНАЧАЛЬНО должна быть установлена справедливость в материальном распределении. Это ясно. Но в в какой пропорции? Где эта норма, эта КРАТНОСТЬ, этот критерий - которые будут отвечать термину - СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Россияне ! Для этого пора осознать и, главное, понять - что мы с вами требуем не какого-то разового "повышения зарплат" или какой-то пресловутой "АДРЕСНОЙ помощи малообеспеченным". Нет, мы знаем, что в СССР у нас не было никаких "малообеспеченных". Мы требуем не косточки с "их" стола (тем более, что стол этот - наш, общеНАРОДНЫЙ). Мы требуем СПРАВЕДЛИВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАРПЛАТНОГО БЮДЖЕТНОГО ФОНДА РОССИИ. И эту "справедливость" должен определять и утверждать сам Народ, а не какой-то путин, силуанов или набиуллина. Зарплаты в России должны начисляться, исходя из Единой Зарплатной Шкалы, которую на референдуме должен утверждать Народ. От Президента до последнего рабочего - разница не более 4 раз. Как было в СССР. Косыгин получал 720 руб, рабочий на заводе 180 руб. Шкала ЕДИНАЯ для всей территории России. Водитель того же троллейбуса - должен получать одинаковую зарплату и в Москве, и в Новосибирске, и во Владивостоке. Некие коэффициенты на климат или удалённость для севера - могут быть. Но в основном вся оплата для той или иной КАТЕГОРИИ - одинаковая. Льготы силовикам и др. "страдальцам" - не отменяются, но зарплаты - для всех в стране - по Шкале. Надо понять, что мы оплачиваем не того или иного индивидуума, а детей, семью, стоящую за его спиной. Ни один ребёнок в России - в садике, в школе, в институте - не должен чувствовать себя - выходцем из семьи изгоев. А сегодня это - сплошь и рядом, и даже приводит к "школьным расстрелам" и "школьной резне". С этим мы покончим, как покончил с этим в своё время - ФЕЛИКС ЭДМУНДОВИЧ ДЗЕРЖИНСКИЙ. Честь ему и светлая память. И главное: если Народ решит, что зарплатная кратность 4 раза от (п)резидента до последнего рабочего - это много, и должно быть 3 раза - значит так тому и быть. Это наш Народный Бюджет, это мы его наполняем и распределять уровни зарплат - тоже нам, а не путину, набиуллиной, силуанову или "макарову со товарищи". Требуем утверждения ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ для бюджетников России - от президента до последнего работника - не более 4 раз. Частникам - вводится НОРМА ДОХОДА, и зарплаты не выше президентской, остальное в казну. И так должно быть. Это и есть реализация принципа СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ.

    ответить  
  3. Григорий Дмитриев     #5     +1  

    Рогозину чтобы начать карьеру юмориста даже сценарий писать не надо - достаточно рассказать об успехах и планах Роскосмоса.

    ответить