Актер Семен Трескунов вызвал Никиту Михалкова на публичную дискуссию

Актер Семен Трескунов вызвал Никиту Михалкова на публичную дискуссию. Возмущение у молодого человека вызвал выпуск передачи ‎Бесогон ТВ , в котором режиссер осудил российских артистов, которые зарабатывают по 200-300 тысяч рублей в день и при этом выходят на митинги против власти.

В последнем выпуске своей авторской передачи ‎Бесогон ТВ режиссер Никита Михалков разразился гневной тирадой в адрес артистов, которые поддержали протестные январские акции. Обличать коллег по цеху он решил, раскрыв стоимость их съемочного дня — по мнению, режиссера, им, видимо, просто не хватает денег для того, чтобы быть всем довольными. ‎Вот прекрасный артист Паша Деревянко — популярнейший, талантливейший, лихой, роскошный артист…Чего тебе, Паша, не хватает? 300 тысяч рублей съемочный день плюс вы все еще индивидуальные предприниматели, чтобы скостили, возможно, налоги , — говорит Михалков в передаче.

Известный по фильмам ‎Хороший мальчик и ‎Призрак актер Семен Трескунов, чье имя и размер гонораров также упоминались в перечне режиссера, записал видеоответ, в котором не согласился с выводами главного бесогона страны, и пригласил его поучаствовать в открытой дискуссии на нейтральной площадке.

Давайте сразу договоримся, что ничего не будут вырезать, ничего не будут монтировать. Наш разговор состоится таким, какой он есть. Вы мне расскажете о своей правде. А я расскажу о своей. И пускай нас рассудят люди. Потому что в противном случае весь ваш поступок упирается в банальную и примитивную подлость. Потому что по какой-то причине вы как художник отказались от ответственности перед своим зрителем, нивелировали значимость своего дара. И, судя по всему, соглашаетесь не замечать несправедливость и жестокость, которые нас окружают каждодневно, потому что у вас достаточно денег. И этот свой комплекс вы пытаетесь проецировать на меня и моих коллег. А у меня его нет , — говорит Трескунов.

Молодой человек подчеркнул, что нельзя сводить весь разговор к размерам гонораров, потому что причины недовольства происходящим в стране простираются далеко за эти границы.

И хотя Никита Сергеевич говорит, что озвучил стоимость съемочного дня не для того, чтобы разжечь к нам зависть, классовую ненависть или что-то в этом духе, по существу получается именно так. Потому что весь дискурс его программы упирается в то, что человеку для того, чтобы он жил счастливо, нужно какое-то количество денег. И если мы против чего-то протестуем, то это либо означает, что нам платят недостаточно денег, либо мы не ценим то количество денег, которые нам платят .

Не все вопросы в этой жизни могут быть решены с помощью денег , — сказал Трескунов. Он заявил, что его коллеги поддерживают митинги, потому что даже в своем довольно привилегированном положении они чувствуют себя ущемленными в правах.

Мы протестуем против государственности, которая здесь сформировалась за эти двадцать лет, и неотъемлемыми компонентами которой являются замалчивание, ложь, беззаконие, несправедливость, беспредел и унижение человеческого достоинства. Причем унижение это выражено в том, что, я вот, например, человек сознательный, половозрелый и способный пойти на выборы, на самом деле ни на что здесь повлиять не могу. Я лишен права голоса. И это каждый день унижает мое человеческое достоинства. Вот против чего я протестую. И, знаете, мне кажется, что это ужасное искажение смыслов и сути явлений — предполагать, что мы должны быть довольны тем, какая действительность окружает, только потому, что якобы государство платит нам такое баснословное количество денег .

Кроме того, Семен Трескунов рассказал, что получает деньги не от государства, а от зрителей.

У меня никогда не было возможности даже такой, чтобы вступить в какие-то мезальянсы с государством. Я никогда не получал от него напрямую денег. Я не поддерживал аннексию Крыма. Я не выступал доверенным лицом Владимира Владимировича Путина. И, даже стыдно признаться, у меня не было никакой возможности расчистить проект, отодвинуть немножко “Мстителей”, для того чтобы мои фильмы, несомненно потрясающие и значимые, собрали больше денег. Поэтому я просто не могу с вами согласиться. Я еще не успел опробовать этот метод. Прошу меня извинить, я крайне юный человек, пока еще не все успел .

Режиссер Никита Михалков пока никак не отреагировал на это обращение.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #2     0  

    Суть правильна, но вот насчёт Крыма видно, что он не понимает вопроса.

    Вообще же отсутствует самое главное:

    за что он и его единомышленники выступают и что предлагают взамен.

    Не хочется менять шило на мыло.

    Думаю, что такого же мнения большинство нашего народа.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     -1  

    Такая дискуссия была бы полезна обществу. Вообще дискуссии на тему Человек, гражданин - государство полезны. Они могут открыть сущности всегда имеющихся разногласий, противоречий.

    Два оч. разных по возрасту поколения артистов имеют противоположные мнения о государстве, где им довелось быть и гражданами и артистами. Нечто похожее было уже в дискуссии с Киселёвым и Дудём, скажем так, профессиональными политическими обозревателями. Киселёв от имени государства, Дудь, в качестве независимого от государства блогера. И по разнице возрастов есть похожесть на пару Михалков- Трескунов.

    ответить  
  3. Илья Серебро     #5     0  

    Киселёв - от имени существующей в нашей стране буржуазной власти (а не от государства!), Дудь - от либералов-западников, зависящих от карманов их спонсоров.

    "Оба хуже!".

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #6     +2  

    Михалков давно уже (лет 30, о то и 40) - отъявленный подлец. Причём самодовольный. Но что любопытно, наше профессиональное ТВ купно с ним сумело преподнести его выпады как классовую борьбу за справедливость! И увести внимание зрителей (я разговаривал с весьма образованными) от главного: не всё продаётся и не все.

    Хотя ему самому этого никогда не понять.

    ответить  
  5. Григорий Дмитриев     #7     +2  

    На самом деле Михалков поднял интересную тему, сам даже того не понимая. Люди, которые хотят перемен - хотят совершенно разного. Человек которому не на что жить - хочет нормальную экономику. Мажор, которому не хватает комфорта - хочет классического капитализма. Вот только им не хватает понять ума - что при прозрачном капитализме ты не будешь получать в день столько совершенно точно. Хотя бы потому, что сейчас твой тв-канал тебе платит из госбюджета, на котором сидит его верхушка, аффилированная с властью. А его не будет, потому что будет реальный конкурс и деньги придётся зарабатывать исключительно на рекламе, а это другого порядка совсем деньги. И, таким образом получается, что мажор, требуя бороться с коррупцией - требует в том числе бороться и с ним самим.

    Смешной парадокс для России - СМИ репостят слова богатых мажоров из столицы, которая отжирает бюджет всей страны. А слова миллионов бедняков из глубинки им не интересны.

    ответить