В Москве акцию сегодня проведет только партия «Единая Россия»

Другие политические силы отказались от массовых мероприятий из-за ограничений со стороны властей. Между тем акция самой правящей партии не была согласована с мэрией.

Единороссы намерены в рамках акции под названием Защитим память героев возложить цветы к мемориальным доскам и комплексам. Основное мероприятие планируется на Поклонной горе. Как говорил секретарь столичного отделения партии Андрей Метельский, речь идет об участии около тысячи человек, пишет интернет-издание Znak.com. При этом Метельский уверяет, что участники акции будут в масках и перчатках, а также будут соблюдать социальную дистанцию. Вместе с тем отсутствие согласования акции с властями столичные единороссы объяснили форматом мероприятия. В правящей партии уверяют, что речь идет не о митинге, а лишь о возложении цветов.

Между тем другим политическим партиям отказали в согласовании акций все из-за указа мэра Сергея Собянина, запрещающего из-за коронавируса любые публичные мероприятия. В частности, КПРФ получила отказ в проведении протестного митинга, приуроченного к 23 февраля, именно на этом основании. Впоследствии коммунисты заявляли, что акция пройдет в формате встречи с депутатами Госдумы, но и от этой идеи отказались, решив ограничиться лишь возложением цветов к Могиле неизвестного солдата. При этом члены КПРФ жаловались на давление на партию со стороны властей. Отказ в проведении митинга 23 февраля получила и Либертарианская партия.

Тем временем организаторы Марша памяти Бориса Немцова после отказа в согласовании шествия 27 февраля направляли в столичную мэрию письмо с просьбой не препятствовать возложению цветов к месту убийства политика. Ответа пока не последовало, при этом несколько дней назад полиция разобрала стихийный мемориал с Большого Москворецкого моста.

Интересна статья?

0 комментариев *