В Грузии тысячи людей вышли на митинг, начавшийся после задержания....

В Грузии тысячи людей вышли на митинг, начавшийся после задержания лидера крупнейшей оппозиционной партии Ника Мелия

Фото: Netgazeti / Софо АприамашвилиФото: Netgazeti / Софо Априамашвили

В Грузии тысячи людей вышли на митинг, начавшийся после задержания лидера крупнейшей оппозиционной партии Ника Мелия демонстранты обещают сделать протест бессрочным. Политика отправили под арест по делу о беспорядках в июне 2019 года, поводом для которых послужил визит российского депутата Сергея Гаврилова.

У оппозиции два требования: освобождение Ники Мелия и других политзаключенных и назначение досрочных выборов в парламент. Демонстранты не намерены прекращать протест до тех пор, пока это не будет выполнено. Лидеры оппозиционных партий и тысячи их сторонников вышли к зданию администрации правительства Грузии, а затем шествием дошли до расположенного неподалеку здания парламента на проспекте Руставели. Как сообщают местные СМИ, перекрытие дороги участники акции встретили овациями. У парламента демонстранты разбили две палатки и пообещали, что их станет куда больше. В этом районе усилены меры безопасности. Туда стянули сотни полицейских, но они не препятствуют проведению акции, которая была анонсирована вскоре после спецоперации по задержанию Ники Мелия. Спецназ сегодня утром штурмовал здание возглавляемой им партии Единое национальное движение . Сторонники политика пытались им помешать. Силовики применили слезоточивый газ.

Не менее 17 человек пострадали. Вместе с Мелия задержали около 20 активистов, всех уже отпустили. Основатель возглавляемой оппозиционером партии, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назвал события этого утра беспрецедентными.
Митинг в поддержку Мелия в эти минуты проходит и в квартале свободы в Батуми, там уже несколько месяцев продолжаются протесты с требованием назначения новых выборов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    А бесправные , униженные , скотоподобные расеяны молчат . Стоят на четвереньках , жрут бананы , молча смотрят на свои отрастающие хвосты и тупо терпеливо молчат . Всюду веет пропагандонским духом , смертью , распадом , разложением... , из утюгов доносятся пропагандонские песнопения , перемежающиеся с ладаном , с молитвами ....последние остатки человеческого сознания у стоящих на четырёх ногах неумолимо угасают .

    ответить