Награжденный Путиным за борьбу с COVID-19 главврач уволен

Главный врач томской медсанчасти №2 Алексей Михленко уволен. Учреждение работало как коронавирусный госпиталь, и Михленко получил награду от президента РФ Владимира Путина. Впрочем, именно в этом учреждении предлагали сидячую госпитализацию, там же умер известный кардиолог Валерий Шиканков, который бесплатно лечил пациентов.

Михленко уволен с должности главврача томской областной Медико-санитарной части №2 . Обязанности руководителя исполняет Владимир Масунов, следует из данных сервиса Контур-Фокус .

В 2020 году медсанчасть №2 перепрофилировали в коронавирусный госпиталь. В начале ноября пациенты пожаловались на сидячую госпитализацию из-за нехватки коек. Глава департамента здравоохранения региона Сергей Дмитриев объяснял это ростом обращений и обещал организовать дополнительные приемные покои в учреждении.

Кроме того, в учреждении скончался известный кардиолог Валерий Шиканов. Он попал в реанимацию с коронавирусом. По словам его племянника, врач три дня ждал скорую помощь при критическом дыхании . А в приемной МСЧ №2 ему недоступен был кислород, его делили по очереди с другими задыхающимся .

Шиканков — член томского отделения всероссийского Общества православных врачей (ОПВ). В епархии о нем отзываются очень тепло — он безвозмездно участвовал во врачебных приемах ОПВ в Томске и в других населенных пунктах Томской области.

Алексей Михленко уверял, что информация о том, что в медсанчасти закончился кислород для пациентов с дыхательной недостаточностью , недостоверна: Кислород для пациентов с дыхательной недостаточностью производится из воздуха на двух установленных кислородных станциях. С учетом интенсивности их использования в респираторном госпитале на базе МСЧ №2 дважды в месяц проводятся профилактические работы на станциях, в ходе которых наблюдается часовое снижение объема, не более того .

В то же время президент РФ Владимир Путин наградил главврача МСЧ №2 Алексея Михленко орденом Пирогова за борьбу с коронавирусной инфекцией. Михленко входит в постоянную комиссию по здравоохранению при томской областной думе.

Михленко, как сказали ТВ2 в облздраве, покинул пост по собственному желанию.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     0  

    Кислородом коронавирус не уничтожить. Врачи не умеют лечить эти заболевания. Опасность этого вируса сильно преувеличена.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +3  

    Как переболевший ковидом скажу,что лечить, как раз,- не проблема,все умеют.Не умеют нормально диагностировать.И не только ковид,а,вообще,ни хрена.

    ответить  
  3. Андрей В     #3     +1  

    Я сам жену вылечил без всякой дебильной диагностики! Врачи лечить не умеют, так как не понимают, что такое жизнь и почему и как она устроена на самом мелком плане. И никто этим нигде не занимается среди биолухов и лекарей.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #4     +1  

    От многого можно и без врачей вылечиться,согласен.Но не от всего.Но как можно вылечиться без какой либо диагностики,хотя бы самостоятельной не совсем понятно,т.к. надо понимать,что именно лечить и подозреваю ,что "понимание, что такое жизнь и почему и как она устроена на самом мелком плане" не может дать эффекта даже не в 100,а хотя бы в 70-80 %.Сомневаюсь,например,что Вы вылечили рак.А ковид и я,например, тоже сам вылечил,а ОФИЦИАЛЬНЫЙ диагноз получил уже постфактум.

    ответить  
  5. Андрей В     #5     0  

    А зачем нужна эта диагностика, если я вылечил безо всяких лекарств?! Вирус он везде вирус. Хоть какой. Есть, конечно сложные вирусы, имеющие уже на своём борту ДНК. С ними уже по-сложнее. А примитивные, с РНК, лечатся все одинаково, так как это первооснова жизни, она всегда изменчива и агрессивна, но метод её лечения всегда один - не давать изменять базовые частоты клеточного материала человека.

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #6     0  

    Каким образом "не давать изменять базовые частоты клеточного материала человека"?Вопрос совершенно серьезный,т.к. есть сомнения,что это не общие "умные" слова и если есть КОНКРЕТНЫЕ решения,то было бы интересно узнать о них.Как "опрокинуть" к чертовой матери всю современную и медицину,и фармакологию.И почему Вы сами или кто-то другой еще этого не сделали,если все так просто.

    ответить  
  7. Владимир Гуляев     #7     0  

    В рекомендациях минздрава написано, что вирус боится щелочной среды (РН-11, 12) и высокой температуры (при 50 град. погибает в течении часа) , при 39 град. погибнет , наверное в течении суток. Ни чего нового: чтобы не дать ему добраться до лёгких (по крайней мере затруднить этот процесс и уменьшить количество "диверсантов") щелочные ингаляции+мираместин+лозолван, обильное питьё и , при переносимости, не сбивать температуру. Если сатурация всё таки падает-в госпиталь.

    ответить