Следственный комитет проверит высказывания главного архитектора Москвы

Прокуратура передала заявление правозащитника в Следственный комитет

Соответствующий документ опубликовал юрист Клим Лихачев в социальной сети Facebook. По словам правозащитника, ранее он подал заявление в Симоновскую межрайонную прокуратуру города Москвы с просьбой провести проверку по факту высказываний Сергея Кузнецова о жителях пятиэтажных домов столицы.

Речь идет об интервью VTimes , в котором чиновник назвал чудовищными пятиэтажки, жители которых выступают против программы реновации, а позицию москвичей — эгоистичной.

Как следует из письма Симоновской межрайонной прокуратуры города Москвы, вопрос о проведении проверки на предмет возможного наличия в действиях главного архитектора столицы Сергея Кузнецова состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), рассмотрит Симоновский межрайонный следственный отдел СК России по городу Москве.

Ранее СМИ писали, что группа депутатов Московской городской Думы потребовала отставки Сергея Кузнецова за якобы шовинистические высказывания в отношении москвичей, проживающих в пятиэтажных домах .

В то же время, в мэрии не нашли оснований для проведения проверки по факту высказываний главного архитектора Москвы. Автор: Жанна Гавшина

Интересна статья?

0 комментариев *