Активист, планировавший открытие штаба Навального в Махачкале, уехал .

Активист, планировавший открытие штаба Навального в Махачкале, уехал после избиения

22.02.2021 17:07

Сторонник Алексея Навального Руслан Аблякимов, который должен был открыть и возглавить штаб политика в Дагестане, уехал из Махачкалы после избиения. В течение нескольких дней он пытался арендовать помещение для офиса, однако получал от всех отказы. Позднее во время посещения смотровой площадки на склоне горы Тарки-Тау к нему подошли шесть-семь молодых людей, которые повалили активиста на землю и начали пинать. Когда его перестали бить, спросили, зачем он приехал в Махачкалу из Москвы.

Они установили за мной круглосуточную слежку, нарочито демонстративную, запугивая этим людей, кто разделяет наши политические цели , — рассказал сторонник Навального изданию Кавказский узел .

После избиения активисту угрожали, что сбросят его с горы вниз, но после дали один день, чтобы покинуть регион. В настоящий момент Аблякимов находится за пределами Дагестана, однако подчеркивает, что это не означает отказа от идеи открыть штаб.

В Дагестане есть протестный потенциал, местные активисты все эти годы действовали самостоятельно, подвергаясь гораздо большему риску, чем мы к этому привыкли в других регионах. Мы это не учли при подготовке, но мы учтем этот опыт, и я уверен, мы вернемся в Дагестан , добавил Аблякимов.

По факту избиения он подал заявление в полицию.

Интересна статья?

0 комментариев *