Против шамана Габышева возбудили уголовное дело

В отношении шамана Александра Габышева возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК ( Применение насилия в отношении представителя власти ), сообщает МБХ со ссылкой на координатора Правозащиты Открытки Алексея Прянишникова.

Активист отметил, что дело возбуждено в связи с событиями 27 января, когда домой к Габышеву приехали силовики, чтобы доставить его в стационар якутского психдиспансера. Какие именно действия шамана стали причиной для возбуждение дела, не уточняется.

Сообщалось, что двери дома Габышева после того, как там побывали полицейские, оказались взломаны, все вещи раскиданы, на полу пятна, похожие на кровь . Телефон и записные тетради были изъяты. В психдиспансере принудительную госпитализацию шамана объяснили его отказом от лечения.

В мае прошлого года Габышева уже отправляли в психдиспансер, в лечебнице он пробыл до конца июля.

Шаман стал известен после того, как отправился в Москву с целью изгнать Владимира Путина в марте 2019 года. Он был задержан на границе Бурятии и Иркутской области, после этого было заведено дело о призывах к экстремизму. В середине января Габышев объявил о новом походе на Москву.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     -1  

    Ну право слово. Ну какие- такие насильственные действия могёть совершить обычный шаман? Ну проклясть. Так энто только слова. И Цыгане обыкновенные энто могуть, но их ведь за энто не гребуть. Даже наоборот, денежкой одаривають за изгнание бесов. Ну торнадо навлечь, молнией шаровой по башке врезать. Так то недоказуемо. Мало ли чего там на Парнасах Зевсам не понравилось в силовиках энтих. При чём здесь «шаман обыкновенный»? Тем более сам энтими богами вроде как отмеченный, на что и документик имеется в больничке. Кака така у него сила супротив силовиков? Известно же где сила, У силовиков - гвардейцев короля. А у энтово и всей то силы кибитку свою со скарбом волочить по дорогам. Божий человек. А вдруг- ОН? Пришёл. Опять. А вояки те его опять на Голгофу? Прокуратор то наш что? Совсем с дуба рухнул? В проруби голову застудил? Бесы попутали. Так тот шаман то и хотел прокуратора подлечить. Не дали. Паскуды.

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +3  

    убийца путин ! А как насчёт обещанных свободы слова , веры и прочего , прописанного в конституции ? Выходит всё проституция а срана эрэфия - твой сортир !?

    ответить  
  3. Андрей В     #4     0  

    Пока ему в жопу его золотой ёршик ещё не вставили. Так что никакого насилия я не усматриваю.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Россияне! Путинские карманные "судьи-мудьи" шьют шаману Габышеву статью "применение насилия в отношении представителя власти". РОССИЯНЕ ! А ГДЕ СТАТЬЯ ЗА "НАСИЛИЕ В ОТНОШЕНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТОЧНИКА ВЛАСТИ"? Россияне! Это мы с вами источник власти, то есть мы с вами - являемся их источником, а не наоборот. Поэтому приоритет в применении наказаний должен быть безоговорочно в пользу - НАКАЗАНИЯ ЗА ПРИМЕНЕНИЕ НАСИЛИЯ В ОТНОШЕНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ "ИСТОЧНИКА ВЛАСТИ". Где эта статья? Половина золотовских мутантов в космических шлемах - давно должна сидеть за НАСИЛИЕ В ОТНОШЕНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ "ИСТОЧНИКА ВЛАСТИ". Путинские судьи - вы будете уничтожены Народом России, как извращенцы права, как пособники Путина в геноциде Народа России, как пособники Путина в попытке вернуть Народ России в то же социальное рабство, из которого наш Народ вышел ещё в 1917-м году.

    ответить