Человечеству не выжить: репродуктологи предупредили о кризисе

Выживание человечества поставлено под угрозу из-за снижения количества сперматозоидов и изменений в половом развитии. Об этом заявила репродуктивный эпидемиолог из Медицинской школы Икана на Маунт-Синай в Нью-Йорке Шанна Свон, пишет Axios.

Она уверена, что надвигающийся кризис фертильности представляет собой глобальную угрозу, сопоставимую с угрозой климатического кризиса. Эксперт считает, что текущее состояние репродуктивной системы людей не может продолжаться дольше, не ставя под угрозу выживание человечества .

Свон ссылается на результаты недавнего исследования, которые показывают, что количество сперматозоидов у мужчин западного мира упало на 59% в период с 1973 по 2011 год. По прогнозам репродуктологов, среднее количество сперматозоидов у мужчин должно достичь нуля в 2045 году.

Специалист подчеркивает, что количеству сперматозоидов угрожает современная жизнь: неправильный образ жизни, а также воздействие химических веществ, а они везде — в пластмассах, косметике и пестицидах, которые влияют на эндокринную систему. Содержащиеся в них фталаты и бисфенол-А угрожают половому развитию и фертильности человека. Кроме того, еще одну негативную роль в стерилизации мужчин играют курение табака, марихуана и растущее ожирение, добавила эксперт.

Интересна статья?

0 комментариев *