Лебедев нашел у Юлии Навальной немецкое гражданство… Ой, нет, ошибся,

Дизайнер Артемий Лебедев опубликовал в своем телеграм-канале пост, разоблачающий Юлию Навальную. Лебедев прикрепил к записи фотографию документа, якобы подтверждающего наличие немецкого гражданства у жены Алексея Навального. Этот документ, судя по картинке, выдан в 2019 году.

Медуза, прокомментируй! — потребовал дизайнер. И добавил: О чем это говорит мне? О том, что нашему главному фельетонисту, как любому политику или священнику, как любому двуличному лицемеру, не чужды земные заботы — слава, деньги, обеспеченная старость в тихой гавани .

Медуза комментирует: чтобы убедиться, что это фейк, достаточно воспользоваться поиском картинок в гугле. Например, снимок Юлии Навальной, помещенный на этом документе , на самом деле сделан для издания Афиша .

Лебедеву указали на ошибку — и он немедленно дописал в пост следующее: UPD. Это фейк. Факт проверен .

Обновление. Лебедев еще раз дополнил пост: UPD2. Ну обосрался и обосрался, чего бубнить-то .

Вслед за Лебедевым разоблачения известных персон выложили пользователи твиттера. Среди них — стендап-комик Данила Поперечный.

Впрочем, некоторые российские издания выпустили материалы о немецком гражданстве Навальной. Вот с такими заголовками:

  • Московский комсомолец : Артемий Лебедев нашел у жены Навального „гражданство“ ФРГ
  • Царьград : Зачем Юлия Навальная сбежала в Германию: версия Артемия Лебедева
  • Слово и дело : Адвокат Юлии Навальной промолчала по поводу слитого в Сеть документа о гражданстве
  • РИА ФАН: У Юлии Навальной есть удостоверение личности гражданки Германии
  • Опять же, РИА ФАН: Соловейчик о получении Навальной гражданства ФРГ: Счастья ей на немецкой земле

А также!

Глава региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков так прокомментировал фейк, опубликованный Лебедевым

Артемий Лебедев вываливает фейковую фотку немецкого паспорта Юлии Навальной (который некий аноним одновременно присылает множеству журналистов). И в течение 10 минут после этого я получаю 20 звонков: Прокомментируйте! Как вы считаете, это фейк или нет? Я смотрю на эту копию паспорта и злюсь ужасно. Потому что ведь что получается: вот я комментирую, и дальше журналисты напишут: Опубликована фотография предположительно немецкого паспорта Юлии Навальной, в штабе Навального прокомментировали, что это фейк . Получается — мнение против мнения. Вот есть мнение Лебедева, вот есть комментарий Волкова; дорогой читатель, сам решай, что тебе ближе.

Еще одно обновление.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +7  

    Впечатляет, конечно, какие силы брошены на дискредитацию никому не нужного блогера — огонь ведется практически ежедневно из всех говномётов какие только есть под рукой.

    ответить  
  2. Вальтер Босс     #2     +2  

    Испугался Навальных очередной жулик лебедев,который за маркетинговое исследование Московского метрополитена получил 200млн.руб.

    ответить  
  3. Юрий Федоров     #3     +1  

    Гнусно, унизительно и подло дискредитировать человека , который и без того приговорен самим Путиным, так что есть реальная угроза не только его здоровью, но и жизни Свободу Алексею Навальному, тюрьма его отравителям! Вот когда он будет на свободе - тогда и режьте правду- матку, а сейчас надо его вытаскивать из тюрьмы, так как суд давно прикормлен Путиным, и только независимый суд может быть справедливым.

    ответить  
  4. Григорий Дмитриев     #4     0  

    Сейчас он маленько охладеет к протестам и отравлению, и, после ближайших выборов, его выпустят. Именно такой лидер оппозиции и нужен Кремлю - он хочет сменить власть через честные выборы. Хочет уже давно, вот только не меняет. Если же он наконец "созреет" в том плане, что честные выборы при неофеодализме невозможны в принципе - вот тогда его могут и действительно убить.

    ответить