Дзержинского давят как символ левой альтернативы.

Прикрывшись чрезвычайно неподкупным Венедиктовым

Сам я нейтрально отношусь к фигуре Феликса Дзержинского, но определённо не разделяю массового антисоветского мифа о том, что глава ВЧК был гиперпалачом. Не большим, чем противники. - Отметил редактор ИА Регнум Модест Колеров в комментарии порталу "Ваши новости". - И я хорошо помню, как стоял памятник на Лубянской площади. С эстетической точки зрения он был прекрасен. Сегодня публике в качестве альтернативы подсовывают эскиз типовой застройки имени Боровицкой площади, где стоит истукан святому равноапостольному князю Владимиру. Ситуация с голосованием демонстрирует публичную слабость московских властей, взявших рискованный курс на раскол общественного мнения и на ровном месте разделивших общество пополам. Мало у них до этого проблем было. Портал Активный гражданин , как и голосование на нём нельзя назвать ничем иным, как технологической оболочкой для разнообразных манипуляций. Но даже при этом вчера и сегодня разрыв между Невским и Дзержинским в 1-2 процента.

Голосование на Активном гражданине нельзя признать ни прозрачным, ни референтно ценным, а потому оно не может считаться аргументом для возвращения или не возвращения памятника . Это элементарная попытка прикрыться институтом общественного мнения, всё. Показушное и публичное участие в истории с голосованием редактора Эха Венедиктова говорит, конечно, о личной чрезвычайной и беспрецедентной неподкупности Алексея и ни о чём большем. Вы знаете или догадываетесь, о чём я. Дзержинский — символ левой альтернативы, и яростное сопротивление идее восстановления памятника — это попытка эту альтернативу задавить любой ценой.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Всё так. И сворачивание голосования это подтверждает. Разве что стоит добавить, что идея стравить в очередной раз левых и правых патриотов с последующим опусканием их всех созрела явно не у московских властей, а у их хозяев в АП и Кремле.

Интересна статья?

0 комментариев *