"ВЫ ДОЛЖНЫ НОСИТЬ МАСКИ, НО НЕ ДОЛЖНЫ СКРЫВАТЬ ЛИЦА".

ЭТИМ КАЗУСОМ ГУБЕРНАТОР ПЕТЕРБУРГА ОБЪЯСНИЛ ЗАПРЕТ НА МАССОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ГОРОДЕ

28 февраля 2021
Губернатор Петербурга Александр Беглов объяснил, что не может снять запрет на проведение митингов, потому что граждане обязаны носить медицинские маски из-за пандемии. Что не вяжется с требованием закона не скрывать лицо на таких мероприятиях, сообщает "Фонтанка".
Такой ответ градоначальника опубликовал в соцсетях депутат Заксобрания Борис Вишневский. Он отметил несуразность запрета на проведение массовых мероприятий и даже одиночных пикетов из-за пандемии коронавируса.

Беглов сослался на пункт федерального закона О собраниях... , согласно которому организатор публичного мероприятия обязан требовать от участников (...) не скрывать свое лицо, в том числе не использовать маски .
Решение о снятии ограничений, по словам губернатора, будет приниматься исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки на основании предписаний и предложений главного санитарного врача Петербурга.

Только руками могу развести от такой логики. Как все запрещать — так пандемия и забота о безопасности. А как разрешать — так нельзя использовать то, что обеспечивает безопасность, потому что это "лица скрывает" , — констатировал Борис Вишневский.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дарья Попова     #1     +1  

    Ой, ну как обычно. Должны то, должны сё. Вы уж определитесь для начала. Что можно, а что нет. Видела как в магазине без масок принимали. И ничего. Хотя вроде бы еще запрещено так делать. Ума палата в общем. Если вам так нравится учить, сходите на обучение педагога https://kedu.ru/press-center/articles/mozhno-li-stat-uchitelem-bez-pedagogicheskogo-obrazovaniya/ Точнее обучение на педагога :))

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     -3  

    В данном случае яблочник Вишневский передёргивает и самопиарится. По Вишневскому выходит, что если разрешать публичные мероприятия, где закон требует не скрывать лиц, то ради разрешения следует отменять закон, чего губер не вправе делать. Логичка губернатора Беглова порочна в ином, но и логика депутата Вишневского тоже хромает. А ведь он, вроде, преподаватель ВУЗа, что подразумевает наличие у него безупречной логики.

    ответить