Зюганов предложил реализовать старую идею Навального

  • 428     10
  • источник: ura.news

Прожиточный минимум в России необходимо увеличить до 25 тысяч рублей. С соответствующим предложением выступил лидер фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов. С такой же инициативой выступал блогер Алексей Навальный в 2017 году.

Прожиточный минимум должен быть в два раза больше — 25 тысяч , — рассказал Зюганов на видео, опубликованном в личном telegram-канале. Он отметил, что если власти РФ не увеличат прожиточный минимум, то финансовое положение россиян продолжит ухудшаться.

В 2017 году Навальный также предложил увеличить прожиточный минимум до 25 тысяч рублей. Он считает, что средства на эти цели можно найти, если сократить расходы на госзакупки.

Президент Центра развития региональной политики Илья Гращенков в беседе с URA.RU подчеркнул, что между предложениями Зюганова и Навального нет связи. Повышение прожиточного минимума — это объективная потребность россиян. Это вопрос о реальном выживании , — рассказал Гращенков.

Политолог отметил, что власти РФ не смогут выделить такие средства на повышение МРОТ. Поскольку государство тратит большие деньги на оборону, велика вероятность, что предложение Зюганова объявят популизмом , — уверен Гращенков.

URA.RU не удалось связаться с Зюгановым, он не ответил на звонок корреспондента. Помощник политика объяснил агентству, что Зюганов не может дать комментарии в день звонка журналиста.

Ранее Зюганов обвинил олигархов в обеднении россиян. Он считает, что многие крупные бизнесмены не платят налоги.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     0  

    КПРФ много лет выступал и выступает за поднятие прожиточного минимума, и никакой это не "плагиат" идей г-на Навального.

    ответить  
  2. Илья Серебро     #3     0  

    А этот ваш комментарий, г. Босс обычный антикоммунистический трёп.

    Видимо, всё же оплачиваемый построчно.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #4     +2  

    Политика - искусство возможного.А Зюганов политик опытный,чего не стырить идею у сидящего "агента" Навального,попутно обвинив,его во всех грехах,если это возможно и совесть позволяет.Также как и пожинать плоды навальнинской идеи умного голосования.Когда свои идеи не генерируются(а идеи столетней давности не слишком многих привлекают,особенно тех,кому до ста лет далековато),настоящему политику грех не попользоваться чужой идеей.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #6     -2  

    Сергей. Ну вы хоть слова подбирайте, обвиняя Зюганова в «стырить идею», ведь статья то, судя по названию, именно для этого и написана. Хотя даже в ней указано, что 25 тыр МРОТа приходит в разные головы независимо. Сравнили попу с пальцем. Некого блогера, с коммунистами, которые эти темы разжёвывала ещё и тогда, когда будущий блогер ещё на горшке сидел. Неужели у Лехи так дела плохи, что ему и вот таким вот способом надо рекламу делать?

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #8     +2  

    Ну как же независимо?Когда Навальный пытался идти в президенты еще в 2017 году,это была часть его программы(которой,как Вы почему -то считаете,что нет),а Зюганов только сейчас об этом заговорил под выборы.Мне это немного напоминает мародерство,т.к.у "Лехи" дела,естественно,плохо,он в заключении томится.И рекламу на его идеях может делать кто угодно,а уж никак не он сам.

    ответить  
  6. Станислав Швед     #9     0  

    Таких случаев полным полно. Думцы часто обвиняют друг друга в том, что кто то взял их идею и озвучил. На таких фактах невозможно строить конспирологию. Как технарь могу вам ответственно заявить, что многие открытия и изобретения приходили в головы разных людей НЕЗАВИСИМО. Хитрованы умудрялись патентовать, иные на это плевали или не имели патентных возможностей. Вы же не будете их всех обвинять в плагиате. Посмотрите как неоднозначно обстоят дела хотя бы с диссертациями известных россиян- бардак.

    ответить  
  7. Сергей Паршуткин     #10     0  

    Если плагиат налицо,то почему бы и не обвинять.С минимальной зарплатой Навальный раньше озвучил,но это,конечно,все равно не "патент",их и не бывает в политике,там все (не только думцы) обвиняют друг друга в краже идей.А,вот,в отношении диссертаций всех чинуш и т.п. и без меня обвиняльщиков хватает в виде диссернета(горячо поддерживаю их деятельность).Всех публичных за руку схваченных плагиаторов надо разоблачать.Кстати,к эпизоду с Зюгановым я это и не отношу,просто высказал свое мнение о его действиях,т.к. ,на мой взгляд,не очень прилично сначала кричать : " Ату его,агента",а потом этого "агента" идеи ранее высказанные (пусть и витающие в воздухе(а чего раньше об этом тогда молчал сам ?)) использовать.

    ответить