В мэрии Москвы заявили о нехватке 20 тысяч строителей

На бюджетных стройках Москвыы занято 45-47 тысяч человек, не хватает еще примерно 20 тысяч специалистов, заявил журналистам глава городского департамента строительства Рафик Загрутдинов. Нехватку рабочих рук он связал с пандемией и с ускорением строительства на некоторых объектах.

По словам чиновника, из-за дефицита рабочих пришлось незначительно отсрочить ввод в эксплуатацию отдельных объектов.

"В частности, несколько домов в рамках программы реновации из-за дефицита отделочников были сданы позже изначально планируемых сроков", - отметил глава департамента.

Для программы реновации городу нужно еще около 8 тысяч отделочников, отметил Загрутдинов.

По его словам, власти Москвы планируют в ближайшее время решить проблему нехватки рабочих. "Для этого приняты меры на федеральном и региональном уровнях", - добавил он.

Вице-премьер Марат Хуснуллин отметил сохрнение дефицита рабочих на стройках еще в середине сентября. Он объяснил это тем, что из-за закрытых границ не получается привлечь иностранных рабочих. Минстрой попросил правительство разрешить точечный ввоз трудовых мигрантов из стран ближнего зарубежья на стройки крупных застройщиков, чтобы они не срывали сроки.

В январе президент Владимир Путин поручил правительству до 1 марта рассмотреть вопрос упрощенного привлечения трудовых мигрантов, в том числе из стран СНГ, на российские стройки. В конце января глава Минстроя Ирек Файзуллин сообщил, что ведомство запустило этот механизм.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Демидовский     #1     0  

    Вместо того, чтобы платить нормальную зарплату россиянам, бестолковое правительство планирует ввоз штрейкбрехеров из-за рубежа, которым можно платить нищенскую зарплату, а то и вообще ничего не платить, как было во время строительства Олимпиады в Сочи.

    ответить  
  2. Немцева Наталья     #2     0  

    Живу в Москве и просто шалею от этой их "головной боли"- а для кого они это строят ? Для кого уничтожают всю растительность в городе, убивая птиц, бабочек и прочих козявок, включая и людей- ведь мы все дети природы и нам необходим и чистый воздух и просто красота - красота растений, а не говнобетона в 100 этажей ? Для кого застилают московскую землю плиткой, которая не выдерживает и одного сезона ? Зачем затеяли капремонт, если при этом уродуют и убивают наши дома ? Зачем принуждают жителей хрущевок насильно покидать свои жилища и уютные, зеленые дворы , чтобы заселить их в новые говнобетонные человейники, в которых жить невозможно? Так это об этом так печется гарант со своими кровопийцами, денно и нощно, якобы, радея за москвичей, а вся остальная развалюха- Россия,так и будет превращаться в помойку и врастать в землю?Россияне, скоро выборы в ГД- проснитесь ! Ни одного голоса едросам- кровососам !

    ответить