Экс-глава МИД Австрии может войти в совет директоров "Роснефти"

Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль, получившая широкую известность после танцев с президентом РФ Владимиром Путиным на своей свадьбе, выдвинута в совет директоров "Роснефти" в качестве независимого участника. Соответствующее распоряжение правительства РФ от 26 февраля опубликовано в среду, 3 марта, на официальном портале правовой информации.

Независимыми директорами также выдвинуты Шрёдер и Варниг

Кроме нее, независимыми директорами выдвинуты бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шрёдер (Gerhard Schröder), исполнительный директор компании Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг (Matthias Warnig) и председатель правления Marcuard Holding Ханс-Йорг Рудлофф (Hans-Jörg Rudloff). В списке кандидатов в качестве представителей РФ числятся действующие члены совета директоров "Роснефти" вице-премьер РФ Александр Новак, помощник президента РФ Максим Орешкин и глава "Роснефти" Игорь Сечин.

В настоящее время в совет директоров "Роснефти" входят 11 человек. Помимо Новака, Орешкина, Сечина, Варнига и Рудлоффа, его членами являются профессор НИУ ВШЭ Олег Вьюгин, бывший глава BP Роберт Дадли, главный исполнительный директор BP Бернард Луни, представители Qatar Investment Authority Файзал Алсуваиди и Хамад Рашид аль-Моханнади. Председатель совета директоров с 2017 года - Герхард Шрёдер.

Кнайсль, Путин и RT

56-летняя Карин Кнайсль была номинирована на пост главы МИД Австрии правопопулистской Австрийской партией свободы и занимала его с декабря 2017 года до июня 2019-го. В августе 2018 года состоялась ее свадьба, которую посетил Путин, что вызвало в Австрии и ЕС скандал, а Кнайсль призывали покинуть свой пост. В мае 2020 года стало известно, что Кнайсль начала вести колонку в российском пропагандистском медиаконцерне RT.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +6  

    Лишнее подтверждение тому,что любое официальное лицо в Европе,симпатизирущее нынешнему режиму в РФ симпатизирует не бескорыстно,включая всяких депутатов европарламента и прочих парламентов- приезжающих в тот же Крым.

    ответить  
  2. Ольга Чумичёва     #2     +4  

    Видно что всё руководство ФРГ, которое ранее состояло во внешней разведке ГДР, "Штази", являясь немецкими сионистами, решило в открытую поживиться открытым грабежом колонии "Россия". Не отстают от них так же сограждане гитлера. Если так дальше дела пойдут, то в скором времени мы будем свидетелями новой оси! И тогда против США выступят не только ФРГ и РФ, но и весь ЕС!

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     0  

    Все эти шрёдеры и кайнсли это бироны наших дней. Обычное явление между государствами с одинаковой общественно- экономической формацией. Цари, князья через браки с иностранцами решали свои политические проблемы. Буржуи действуют аналогично. А вот для стран с разными системами такая любовь по расчёту невозможна. В советском СССР в директорском, и тем более в министерском корпусе, не было иностранцев из капиталистических стран и быть не могло. Как результат и сосать социализм, разрушать его материальную базу капитализму в такой форме не удавалось. В т.ч. и поэтому, устранить это явление возможно только при СОЦИАЛИЗМЕ.

    ответить