Активисты «МГЕР» возложили цветы на могилу гитлеровских солдат

Орские активисты Молодой гвардии Единой России возложили цветы на могилу гитлеровских солдат. Так была проведена акция Защити память героев

Павел Лещенко, Урал56.Ру 02.03.2021 Фото с страницы МГЕР Орска в соцсети вконтакте 02.03.2021. 16:30

Орским отделением МГ ЕР сейчас руководит депутат городского Совета Марина Абрамова. Прежде, чем опубликовать эту новость, мы связались с ней и попросили дать комментарий. Марина Константиновна обещала перезвонить и прокомментировать ситуацию чуть позже . К настоящему моменту комментария мы не получили.


02.03.2021. 10:00

Участники орского отделения Молодой гвардии Единой России провели в рамках акции Защити память героев довольно странную акцию.

Они возложили цветы на братскую могилу венгерских военнопленных в поселке Мостострой, а потом к мемориальной доске на доме, где жил Герой Советского Союза Анатолий Пузиков. Затем юные политики отчитались о проделанной работе в соцсетях (в настоящее время публикации уже удалены).

На своих страничках в соцсетях активисты МГЕР опубликовали 2 фото и текст:


Пост в соцсети вконтакте

В рамках акции Защити память героев . 22 февраля Молодая Гвардия совместно с Молодежной Палатой и Российским Союзом Молодежи почла память военнопленных, захороненных на кладбище поселка Мостострой, и советского военного Анатолия Михайловича Пузикова. Давайте вместе чтить историю и помнить, что война закончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат .

Венгрия в 1940 году подписала Берлинский пакт , который включил ее во Вторую мировую войну на стороне Германии, Италии и Японии. В начале июля 1941 венгерские войска вступили в бой с 12-й советской армией. Впоследствии венгры участвовали во многих битвах, в том числе и Сталинградской, но большей частью они использовались немцами для охраны коммуникаций и борьбы с партизанами на оккупированных территориях в историю вошли, в частности, крайне жестокие карательные операции на Смоленщине, Брянщине.

В годы войны и после нее в Орске действовал лагерь для военнопленных №260, о котором Урал56.Ру писал достаточно подробно. В нем содержались как немцы, так и венгры, румыны, даже несколько японцев было. Они выполняли множество работ на предприятиях Орска, возводили жилые дома и объекты. Умерших в плену хоронили в братских могилах. В начале 2000-х потомки погибших приехали в Орск и установили на местах массовых захоронений надгробные камни.

Понятно, что война давно закончилась, воевавшие народы примирились. Но возлагать к могилам врагов цветы под лозунгом Защитим память героев , да и просто упоминать их в одном ряду с настоящим Героем Советского Союза это как минимум странно. Местные политики уже отреагировали на это: лидер орских коммунистов, депутат горсовета Владимир Гудомаров прислал в редакцию Урал56.Ру письмо, в котором назвал происходящее бредом.

В настоящее время скандальные публикации из соцсетей уже удалены.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Юречко     #3     +1  

    На каком основании буржуйская антисоветская организация присвоила себе имя советский героев молодогвардейцев?

    ответить  
  2. Станислав Швед     #4     -1  

    Отчитались об освоении бюджета своей партии? Цветочки то денег стоят, опять же транспортные расходы.

    ответить  
  3. Демокрит     #5     0  

    Дас ист фантастиш ! Примерно так выскажутся наши немецкие "партнёры"(это по путински) о проделанной работе юных фашистов из путинской едрисни .

    ответить