Путин заявил о способности интернета разрушить общество изнутри

  • 470     6
  • источник: tass.ru

Президент РФ Владимир Путин считает, что интернет должен подчиняться моральным законам, иначе общество будет разрушаться изнутри. Точку зрения по этому вопросу глава государства высказал в четверг на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе".

"У нас много было дискуссий по поводу определенных ограничений в интернете, но интернет уже проник во все сферы нашей жизни и по большому счету он должен все-таки подчиняться даже не просто формальным законам, юридическим правилам, но и моральным законам общества, в котором мы живем", - отметил Путин. "Иначе это общество будет разрушаться изнутри", - подчеркнул он.

Президент сказал, что очень хочет, чтобы "это понимание опасности для будущего страны было у подавляющего большинства граждан". "Потому что если этого не будет, изнутри нас всегда будут раскачивать", - пояснил он.

Говоря о негативном влиянии интернета на детскую аудиторию, когда несовершеннолетних призывают к участию в незаконных акциях или подталкивают к суициду, Путин заметил, что "для кого-то это инструмент для достижения собственных эгоистических целей, для всех это источник получения денег и прибыли". "А для нас дети - безусловная ценность", - определил президент суть государственной политики.

По его словам, если молодой человек "не может определиться и понимать, где он находится, чем занимается, где реальные истинные ценности, то это, как правило, не его проблема". "Это проблема взрослых и общества. Значит, где-то мы не доработали", - резюмировал Путин. Он поблагодарил участников акции за то, что они смогли привлечь к помощи нуждающимся несовершеннолетних, не побоявшихся работать в условиях пандемии. "В том, что ребята, в том числе сложные, пошли сюда, для меня ничего удивительного нет, это же ребята с определенным характером. Я это знаю по себе, я же во дворе вырос", - поделился глава государства. Он уверен, что "лучше молодых людей занимать позитивным контентом", давая им возможность развиваться, чтобы они могли стать успешными в жизни.

Президент также напомнил о прогнозе ученого Дмитрия Менделеева, который подсчитал, что если Россия будет развиваться теми темпами и в том режиме, в котором она находилась в начале ХХ века, к 2020 году в стране будут жить 600 млн человек. "А у нас сейчас сколько? Потрясения, революции, войны...", - констатировал Путин. По его мнению, движение волонтеров "чрезвычайно важно по своей сути", поскольку "сама идея объединения будет создавать благоприятную основу, фундамент для будущего развития России".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +6  

    урод! лишённый чести , порядочности и совести , каких либо моральных , человеческих понятий рассуждает о "морали". Какой из доступных ему "моралей" - воровской , бандитской , лжеца , может морали убийцы ???

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     +4  

    Созданное тобой общество,разложенное твоей политикой и прогнившее сверху донизу, давно пора разрушить.И только ты и твои прислужники от этого расстроятся,у остальных хоть появится шанс попытаться построить на обломках гнилья что-то вменяемое.Так что,давай интернет,разрушай путинский уютный для него и кооператива "Озеро" мирок!

    А еще человек,не пользующийся интернетом из ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ соображений, войдет в историю,как образец нелепости.Хорошо об этом сказал адвокат Илья Новиков :"Это бессмысленный дед совершенно, который мобильный телефон если и держал в руках, то подержал-повертел, и сразу отдал, потому что бог его знает, какие там жучки стоят — не проследишь.

    И он рассказывает нам с вами, которые живут в этом интернете, что такое интернет и чем он нам опасен. Кому это вообще нужно, о чем это все? "

    ответить  
  3. Григорий Дмитриев     #4     +1  

    Сам способствовал созданию общества потребителей, а теперь оно же чисто экономически его и "съест". Надо было вкладываться в экономику государства, а не в пропаганду потребления.

    ответить  
  4. игорь грачев     #6     0  

    Ха! ха! назовите

    мне моральные законы Российского капиталистического общества. Вообще, о какой морали можно говорить при капитализме? Человек зациклен на деньгах, добыть любой ценой. А это противоречит моральным ценностям человека.

    ответить