Уровень свобод в России находится на таком же уровне, как в Конго

Freedom House: Уровень свобод в России находится на таком же уровне, как в Демократической республике Конго

Как говорится в докладе правозащитной организации Freedom House, все три страны получили по 20 баллов из 100 возможных и отнесены к государствам с отсутствием свобод. В документе отмечается, что власть в авторитарной политической системе России сосредоточена в руках президента Владимира Путина, а Кремль способен манипулировать выборами и подавлять подлинное инакомыслие.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Егор Васильев     #1     +2  

    Есть над чем подумать путину! Сейчас прочтет это и велит проплатить подконтрольным зарубежным СМИ статейку где Россия будет в числе лидеров.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     -2  

    Статья что, намекает, что за границами России есть капитализм, где власть принадлежит народу. Народ там свободен? Свобода? Как её толковать? Наёмные у капиталиста работники свободны? Они могут себе позволить не работать на капиталиста? Нет. Кроме работы иного дохода на жизнь у масс нет. Только трудом создаются жизненные блага. И таких людей миллиарды. Работая, они не подвергаются эксплуатации? Нет, эксплуатируются. В разной степени, порой жестоко. Капиталист порой срёт в золотой унитаз, а его работнику, порой, и срать то не чем, днями не ел.

    Так и в России так же. Никакой принципиальной разницы. Демократически избранного президента Саркози осудили? Да. Посадили? Нет. Свобода во Франции есть. Для президентов и его камарильи. Для работяг свободы нет. Ни в капиталистической Франции, ни в иных странах капитала. В России национальный, периферийный, слабосильный капитализм, таким он и останется. Именно таким он нужен мировому капитализму, где неизбежна конкуренция любой ценой. Любой. Поставьте вместо Путина самого «демократичного» Президента с самой «демократичной» командой и ничего сущностно не измениться. России мировой капитализм не даст войти в ряд ведущих капиталистических стран. Их когорта и без России серпентарий, где каждый норовит скушать каждого.

    А рейтинги этих правозащитников чистой воды буржуазная пропаганда.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +3  

    Именно в Конго наш диктатор перевёл наши деньги местному диктатору . Два сортирных диктатора это уже "грозная сила" на ликвидацию человеческих прав с свобод по всему миру .

    ответить