В Кузбассе ребенок умер после изъятия из семьи

В Кемеровской области прокуратура начала проверку по сообщениям в социальных сетях о том, что в Ленинске-Кузнецком годовалая девочка-инвалид умерла в доме ребенка после изъятия из семьи, сообщается на сайте ведомства.

Как сообщила Сибирь.Реалии мама ребенка Алена, утром 16 января врачи пришли к ним в квартиру, чтобы осмотреть девочку, страдающую синдромом Денди-Уокера. Сожитель женщины, уходя из дома, по ее просьбе закрыл дверь снаружи, поэтому врачи не смогли попасть внутрь. На место прибыли сотрудники отдела полиции по делам несовершеннолетних (ПДН), хотя мать девочки, по ее словам, через дверь предупреждала врачей, что с ребенком все в порядке, но дверь открыть она не может. Дверь взломали, а в квартире у женщины произошел конфликт с одной из сотрудниц ПДН, которая, по словам матери, "вела себя вызывающе". В ходе ссоры женщина оскорбила сотрудницу полиции, а та подала заявление об оскорблении представителя власти. Женщину вызвали в следственный комитет, а ребенка забрали сначала в больницу, а затем в в дом малютки.

25 января женщине сообщили, что девочка задохнулась во время кормления. По словам Алены, ее опрашивали в рамках проверки следователи СК.

В МВД сообщили, что девочку изъяли по решению органов опеки. Мать отказывалась пустить врачей, поэтому на место вызвали полицейских. "Решение об отобрании несовершеннолетней и устройстве ее в государственное казенное учреждение здравоохранения было принято органами опеки и попечительства", - рассказали в региональном управлении МВД "Интерфаксу".

Прокуратура проверит, в каких условиях жила девочка и законно ли ребенка забрали у матери. Также будет дана оценка действиям сотрудника полиции, говорится в сообщении.

Интересна статья?

0 комментариев *