Russia Today и Ruptly поганой метлой из Европы

Германский Commerzbank направил письменное уведомление о закрытии счетов и прекращении всех финансовых операций с 31 мая информационных агентств Russia Today в Германии и Ruptly.

об этом сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она отметила, что кредитная организация формально обосновала это решение своим правом завершить сотрудничество с клиентом в одностороннем порядке без объяснения причин .

Со всей серьезностью призываем Берлин одуматься, обеспечить нормальное функционирование указанных медиакомпаний, отменить любые рестриктивные меры, которые затрудняют работу средств массовой информации. В противном случае вынуждены будем принять жесткие ответные меры в отношении работающих в России немецких средств массовой информации. Искренне скажу: правда не хочется. Так давайте не будем создавать прецедент и повод , — сказала Захарова.

По словам представителя МИД, Москва не будет принимать всерьез ссылки на некие корпоративные правила, потому что это неправда .

Десятки крупных германских и международных банков, а также региональных финансовых учреждений, в которые обратились коллеги из Russia Today, уже ответили отказом в сотрудничестве — без какой-либо серьезной аргументации, вообще никаким образом не объясняя свои действия , — объяснила Захарова.

Интересна статья?

0 комментариев *