Памфилова поддержала предложение отказаться от «дня тишины»

  • 406     3
  • источник: 360tv.ru

Председатель ЦИК России Элла Памфилова сообщила, что поддерживает идею об отмене дня тишины в условиях многодневного голосования. При этом она подчеркнула, что окончательное решение этого вопроса остается за законодателями.

Такое заявление Памфилова сделала на встрече с политологам. Ее слова процитировало РИА Новости . Она отметила, что разделяет идею отменить день тишины , и добавила, что попробует еще раз донести ее до законодателей. Но подчеркнула, что не может ничего обещать.

Не все удается, сколько я билась за этот муниципальный фильтр. Тяжело очень идет. Вот сейчас отправили опять письмо с рекомендациями в регионы, посмотрим. Кто-то пошел навстречу, кто-то нет. Не все получается, к сожалению, из того, что хотелось бы, но это не значит, что не надо ничего делать , — отметила она.

Муниципальный фильтр представляет собой процедуру сбора подписей депутатов представительных органов муниципальных образований, которые те отдают в поддержку того или иного кандидата на пост регионального главы. В каждом субъекте устанавливается в пределах от 5 до 10% от общего количества муниципальных образований в регионе.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     +1  

    нужно вообще отменить голосование.Напечатать бюллетеней всего 30%.Всеравно 70%голосующих -"ЗА")))

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     +1  

    Вот ведь уже и давно не девочка, а память то девичья, короткая. И по поправкам к Конституции ЦИКовская Начальница спервоначалу то заяляляла, мол пущай законодатель сперва решит, ну а мы то циковские в лучшем виде исполним. Но папик тогда сказал ЦИЦ, и первая леди ЦИКа легла, получив удовольствия. Так и на этот раз будет. Стоит папику отвертикалить свой аргумент.

    ответить