Кремль назвал «безумными» призывы к санкциям против олигархов.

Пообещал защитить интересы бизнеса

Пресс-секретарь президента Владимира Путина заявил о подготовке различных сценариев на случай радикальных санкций США и Евросоюза за использование химического оружия при отравлении оппозиционера Алексея Навального. Все они будут направлены на обеспечение интересов страны, граждан и бизнеса . Тем не менее представитель Кремля выразил надежду, что безумные позывы распространить санкции на российских олигархов останутся только на страница СМИ .

Кремль не увидел предложения о сотрудничестве

США и Великобритания начали обсуждать жесткие санкции против России за применение химического оружия яда Новичок , который использовался при покушении на жизнь оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщили источники агентства Bloomberg.

Вашингтон совместно с европейскими коллегами рассматривает два варианта санкции: против российских олигархов , которые имеют отношение к нарушению прав человека и коррупции (ограничения будут введены в соответствии с Актом Магнитского) и экстремальные шаги по запрету на покупку суверенного госдолга России.

При этом Запад дает России возможность избежать новых санкций. Для этого достаточно: во-первых, начать расследовать покушение на жизнь Алексея Навального. Во-вторых, обеспечить доступ международных инспекторов на объекты, где может производиться химическое оружие, в частности боевое отравляющее вещество Новичок .

Но Москва не слышит Запад. Там исходят из того, что у России есть химоружие. Но таких данных нет и не может быть, потому что Россия давно его уничтожила , заявил РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Нежелание сотрудничать ведет к тому, что Кремль предлагает готовиться к новым санкциям против госдолга.

В то же время в Кремле надеются, что призывы к санкциям против российских олигархов останутся только на страницах СМИ и не найдут живительной почвы в американском официальном истеблишменте . В любом случае Кремль заявил о готовности обеспечить интересы страны, граждан и бизнеса .

Редакция "Капитала Страны"

Интересна статья?

0 комментариев *