Повод - видеоролик о голосовании за поправки в Конституцию

В отношении координатора курганского штаба Навального Алексея Шварца возбуждено новое уголовное дело — по статье 138 УК РФ ( Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений ). Об этом сегодня сообщает курганский штаб. Там Znak.com пояснили, что это стало известно в ходе сегодняшнего допроса в следственном управлении Следственного комитета РФ по Курганской области двух активистов организации Никиты Ильина и Антона Талыкова, которые проходят по этому делу в качестве свидетелей.

Основанием для возбуждения уголовного дела стал видеоролик штаба Навального об организации голосования за поправки в Конституцию РФ, которое прошло летом прошлого года. В представленных записях телефонных разговоров якобы высокопоставленные чиновники Курганской области координируют свои действия по достижению поставленных результатов голосования за поправки.

Дело в отношении Шварца — второе, возбужденное из-за опубликования телефонных разговоров. Первое было инициировано в январе этого года, Шварц по нему проходит как свидетель, а обвиняемым является человек, передавший штабу Навального записи этих разговоров.

Ранее в рамках этого дела дома у Шварца проходили обыски, на которые его доставляли из изолятора для административно арестованных: глава курганского штаба Навального дважды был отправлен под арест на 30 суток из-за несанкционированных митингов в защиту Навального, которые проходили в январе. На свободу он выйдет только в конце марта. При обыске, по данным источников Znak.com, у Шварца изъяли телефон, компьютер и цифровые носители.

Стоит напомнить, что в конце прошлого года в СУ СКР по Курганской области возбудило в отношении Алексея Шварца уголовное дело по части 1 статьи 328 УК РФ ( Уклонение от прохождения воинской службы ), но позднее оно было закрыто.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +3  

    То есть подтасовка — не преступление. Преступление — вскрывать подлог

    ответить  
  2. Демокрит     #2     -1  

    Скоро конституция нашего сортира будет укорочена и выглядеть так - 1.путин всегда прав . 2. Если путин не прав , то смотри п.1. 3.Более пунктов о правах граждан РФ не имеется .

    ответить