В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж Мишусти

Сотрудники ГИБДД в Горно-Алтайске разгоняли людей с пешеходного перехода на дороге, по которой должен был проехать правительственный кортеж премьер-министра Михаила Мишустина. Уходим! Ждем! Ждем! Ждем! — буквально надрываясь кричал местным жителям силовик.

Когда жители города стали интересоваться друг у друга: А что случилось? , один из горожан сообщил: Премьер-министр приехал. Вон он едет — в Барнауле который в школе котлеты кушал, видели в новостях? Второй человек после [президента России Владимира] Путина . Тем временем обеспокоенный сотрудник ГИБДД призывал пешеходов быть повнимательнее, стоять и ждать . Фразу стоим и ждем силовик повторил несколько раз. К слову, правительственный кортеж состоял из семи машин (микроавтобусы и легковые автомобили), спереди и сзади ехали машины сопровождения от ГИБДД.

Напомним, глава кабмина Михаил Мишустин сейчас находится в поездке по регионам Сибири. Накануне он весь день работал в Республике Алтай. Мишустин посетил там местный лицей, где ему вручили подарок на 55-летие — русскоязычный вариант первого романа Арина , написанный на алтайском языке. Во время посещения завода Нарине , который занимается производством бальзамов и другой продукции из дикорастущих растений Горного Алтая, Мишустину подарили драже из пантов марала и смолу сибирской лиственницы, которую можно использовать вместо жевательной резинки.

Сегодня и завтра Мишустин посетит с рабочей поездкой Новосибирск, где запланировано посещение Научного центра вирусологии и биотехнологии Вектор , логистического почтового центра, Института ядерной физики Сибирского отделения РАН, а также Новосибирского национального исследовательского государственного университета.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     +2  

    даже премьер ссыт встречаться с народом,(картеж безопасности),что уж говорить о президенте

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +2  

    Я в Ленинграде, Санкт- Петербурге такие эскорты наблюдаю более полувека. Налицо традиция. Рассудком понимаю, что такое передвижение быть может и оправдано (для безопасности обоих сторон - чела в членовозке и народа), но душа не принимает рассудка.

    Здесь в статье. Обозначенный пешеходный переход, светофора нет, след любое ТС обязано пропустить пешеходов по правилам ПДД. Но для кортежей «правителей» а иной раз и «солидных» гостей правила не писаны. Людей - пешеходов и автомобилистов это и возмущает и оскорбляет.

    А как в странах, на которые нам приказано равняться? Кто знает?

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +1  

    Бегло и не полно(только главы государств) :

    1.США - как у нас,перекрывают все перекрестки,в т.ч. в других странах,куда приезжает с визитами

    2.Германия.Кортеж(2-3 Ауди А8, 3-4 Минивена, 3 Полицейские машины, 3-5 Мотоцикла) едет в общем потоке движения, но иногда мотоциклисты перекрывают встречные перекрестки буквально на 30 секунд на проезд кортежа, не создавая при этом пробок

    3.Королева Великобритании.Кортеж — 5-8 автомобилей Bentley State Limousine. Кортеж едет в общем потоке движения.

    4.Италия - в общем потоке

    5.Франция - движение обычно не перекрывают, нокортеж может выехать на встречную или на автобусную полосу.

    Мы здесь ,как и с ядерным оружием, делим первые места с США.

    ответить