Петербуржцы не хотят прививаться от коронавируса

Городской совет по борьбе с инфекцией предупреждает, что это грозит ростом заболеваемости.
Количество горожан, которые получают первую дозу вакцины от КОВИД-19, снизилось из-за того, что петербуржцы недостаточно активно обращаются на прививочные пункты. Об этом сообщил городской координационный совет по борьбе с коронавирусом. Эксперты предупредили, что низкий рост числа привитых горожан повышает вероятность распространения инфекции, несмотря на увеличение количества пациентов, которые получили уже вторую дозу препарата. Напомню, накануне в НИИ гриппа сообщили, что антитела к коронавирусу есть уже у половины жителей города. В то же время по оценкам специалистов научного учреждения, для того, чтобы сформировать у петербуржцев коллективный иммунитет, необходимо, чтобы это число достигло семидесяти процентов.

За время прививочной кампании в Петербурге вакцину получили 280 тысяч человек. Это пять процентов от числа жителей города.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    При такой цифири привитых (5 %) и известных данных о проболевших и излечившихся ( существенно меньше половины населения) кажется маловероятной цифирь, что половина населения 5- ти миллионного города уже поимела антитела. Откуда поимела?

    ответить