Главред издания "Новости Киселевска" призвала прекратить преследование

Главный редактор сетевого издания "Новости Киселевска" Наталья Зубкова, уехавшая из города после нападения на нее и угроз в адрес дочерей, рассказала, что полиция приходит к ее супругу. Об этом она сообщила в ютуб-канале своего издания.

"Сотрудники полиции и прокуратуры города, все те, кто приходит ко мне в дом, я так понимаю, каждый день, судя по сообщениям, пугают не только моего мужа, но и соседей своими стуками в дверь. Я прошу вас прекратить данное преследование", сказала она.

Наталья Зубкова напомнила о причинах того, почему ей пришлось уехать из города. Ранее она рассказывала, что за последний год подала множество заявлений в полицию и Следственный комитет по фактам клеветы и угроз, но правоохранительные органы не обратили внимания на ее заявления.

"Прекратите преследовать мою семью. Я имею полное право, согласно законодательству, уехать из дома, не находиться по месту постоянной регистрации в течение 90 суток", подчеркнула она.

Нападение произошло 25 февраля этого года во время выгула собаки. По ее словам, неизвестный подошел к ней сзади, схватил за капюшон и резко опустил ее на снег. Журналистка оказалась на коленях и на руках практически лицом в снег. Она сообщила, что напавший пригрозил ей и ее дочерям расправой, если она "еще хоть раз откроет рот", сообщает Сибирь.Реалии.

В январе Зубкова рассказывала, что ее вызвали на допрос по делу о клевете из-за заметки о состоянии местной школы. В 2019 году мэр Киселевска Максим Шкарабейников написал письмо в прокуратуру из-за встреч журналистки с местными жителями без подачи уведомления.

Наталья Зубкова покинула город 27 февраля. В происходящем с ней и ее семьей она обвинила генерального прокурора России Игоря Краснова, которому она написала "десятки жалоб", но все они были перенаправлены в область и город. Также она винит прокурора Киселевска Алексея Трефилова, не отвечавшего на ее обращения.

Интересна статья?

0 комментариев *