Вышинский сравнил заключение Навального в ИК-2 со службой в армии

Член СПЧ и исполнительный директор МИА Россия сегодня Кирилл Вышинский побывал в колонии № 2 в Покрове, куда заключен оппозиционер Алексей Навальный, и сравнил условия содержания политика с армейской казармой. Об этом в пятницу, 2 апреля, пишет РИА Новости .

По словам Вышинского, он посетил три колонии во Владимирской области: мужскую колонию строгого режима, мужскую колонию общего режима и женскую колонию. У меня есть некий опыт пребывания в стенах пенитенциарных учреждений. Но я сидел в следственных изоляторах, это то место, где находятся те, кому еще не вынесен приговор, или приговор не вступил в законную силу , — сказал он.

По оценкам члена СПЧ, в ИК-2 находится порядка 300 человек, а сама колония рассчитана почти на 600.

Чтобы было понятно, устройство помещений в колонии мне очень напомнило мою службу в армии, казарму. Это общее помещение, в котором находятся двухъярусные койки. Причем они точно армейские, а не, например, те нары, на которых я был в Украине. Обычные армейские койки, тумбочки, есть умывальник, есть комната для просушки верхней одежды и сменной обуви, есть кухня , — описал увиденное Вышинский.

Директор МИА Россия сегодня удивился тому, что на окнах помещения, где находится Навальный, даже нет решеток . Кроме того, он отметил и фаянсовый унитаз, которого ни в Херсоне, ни в Одессе нет. Если говорить о бытовых условиях, в которых он содержится, — да, это очень спартанские, действительно аскетичные условия .

Также Вышинский сообщил, что Навальный отказался с ним общаться. Как рассказал он РИА Новости , политик отказался с ним разговаривать и игнорировал команды сотрудников ФСИН.

Вот представьте себе картину: мы входим в помещение, в помещении построен отряд, 20-25 человек, все они стоят в строю, и только один человек в этом помещении лежит на кровати, читает книгу. И это Алексей Анатольевич Навальный, который демонстративно игнорировал все команды, которые подавались в отряде <…> Я пытался выяснить у него, какие у него есть претензии и жалобы, но, повторюсь, получал ответ в грубой форме, что меня он не знает, на мое предложение представиться сказал, что кто я такой, его не интересует , — объяснил Вышинский.

Напомним, 31 марта Алексей Навальный, отбывающий срок в ИК-2 Покрова по делу Ив Роше , объявил голодовку из-за того, что ему не оказывают медицинскую помощь. Ранее политик жаловался на сильные боли в спине и ноге. Также он заявил, что по ночам его будят каждый час якобы для проверки из-за статуса склонного к побегу . По словам политика, с момента прибытия в колонию он похудел на восемь килограммов. В управлении ФСИН по Владимирской области заявили, что Навальный получает необходимую помощь в соответствии с его текущими медицинскими показаниями .

Ранее Znak.com писал, что сотрудница Russia Today Мария Бутина рассказала о своем визите в ИК-2 в Покрове, где сидит Алексей Навальный. По ее словам, оппозиционер выглядит вполне нормально и не похож на человека, которому не дают спать.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +4  

    - Мне бы врача.

    - У вас пол ровный.

    - Врача бы мне, говорю.

    - Окна у вас светлые.

    - Как насчет получить медицинскую помощь?

    - Просторно-то как у вас.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #4     +3  

    Для того и снимают пропагандоны ролики,чтобы так думали те,кто не знает ,а главное НЕ ХОЧЕТ знать ни хрена.Не желаете сами в "отличные условия",наверное?

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #6     +3  

    Я тоже в разных бывал, и прекрасно знаю,что,например,сентенция "Чтобы было понятно, устройство помещений в колонии мне очень напомнило мою службу в армии, казарму.." она ,как раз для тех,кто не бывал. И зоны(не СИЗО,ШИЗО и пр.изоляторы,где условия близки к пыточным) все почти построены именно так,как казармы,где только лживая мразота "Директор МИА Россия сегодня удивился тому, что на окнах помещения, где находится Навальный, даже нет решеток".Их в отрядах(как называются зоновские "казармы" )нет нигде с обычным режимом.И прекрасно осведомлен,например,что если в колонии серьезно заболеешь,то никто лечить не будет,просто сдохнешь.Не сдохнешь в одном случае,если "с воли" нужные лекарства передадут.Что не запрещено,но Навальный лишен и этого.Если нет проблем со здоровьем,допустите врачей,в чем проблема -то?Если есть,пусть диагноз поставят и лекарства передают(никто же ,кроме лживых пропагандистов и верящих им наивных граждан,не сомневается,что бесплатно никто лекарств выделять не будет.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #8     +4  

    То,что все сидят именно так ,я знаю.И бытовые условия в колониях в целом сносные.Вопрос только к режиму и периодическим избиениям и издевательствам в очень многих колониях.Но,в этом вопросе пока надо не лживыми репортажами заниматься и их обсуждением,а реальным состоянием здоровья(или подтверждать то,что говорят адвокаты и Навальный и лечить(или хотя бы разрешить доставку нужных лекарств) или опровергать,но не с помощью холуев,а ЧЕСТНО с привлечением экспертов).А то,что все или кто-то еще сидят,большого значения не имеет.Конечно,бороться надо за всех,но за неизвестных стране людей это делают друзья и родственники,а за известных - общественность.И по-другому никогда не было,и мне,лично,не представляется,с какой стати будет по-другому.

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #10     +3  

    Странный до идиотизма вопрос,если честно.Что значит лучше- не лучше?Он - медийная персона,известный политик.Это не делает его лучше или хуже,это привлекает к нему внимание.Думаю,что Вы это понимаете,но включаете зачем-то дурачка.Или Вы настолько наивны,что не понимаете,что НИКОГДА простые люди не сидели как обычные "смертные"?Тем более,если еще и бравируете тем,что "я уже бывал в "отличных" условиях",знать об этом точно должны бы.

    ответить  
  6. Сергей Совков     #12     -3  

    ты видать сути не понимаешь. это для тебя он кто-то, для меня ничем не отличается от обычного мужика

    ответить  
  7. Сергей Паршуткин     #14     +3  

    Какая разница кто он для Вас,или для меня?От моих и Ваших оценок суть проблемы не меняется,он,все равно ,остается общественно значимой фигурой,к которой привлечено повышенное внимание.А считаете Вы(или я,или кто другой) его политиком или нет,но он не перестает от этого им быть.Можно себя убеждать,верить в это,с пеной у рта доказывать другим(утверждая,что некую загадочную "суть" понимаете только Вы),например,что Солнце вращается вокруг Земли.Только от этого порядок вещей не поменяется и Солнце вокруг Земли не начнет вращение.

    ответить  
  8. Сергей Совков     #15     -1  

    Хорошо, про известную личность Ефремова столь активно трещат? Про Удальцова на этом сайте столь активно трещали? Что-то какая-то избирательность в этой тресковне. Хотя, мне глубоко наплевать, но тем не менее

    ответить  
  9. Сергей Паршуткин     #16     0  

    Во-первых,про Удальцова ,в принципе,тоже трещали,но меньше,он ,все-таки,не столь известен.Про Ефремова не припомню,чтобы активно обсуждали.Но Вы реально странный какой-то.Вы чего в кучу мешаете очевидно политических заключенных Навального и Удальцова с Ефремовым,у которого ОЧЕВИДНОЕ уголовное преступление еще и под камерой совершенное.Если разницы не видите,то уже как-то сравнение некоторой неадекватностью отдает.

    ответить