У следователей есть вопросы к сотруднику Ростелекома: пропало 50 млн.

Следователи заподозрили заместителя руководителя ульяновского филиала "Ростелекома" в многомиллионном мошенничестве. Сообщается, что речь идёт о 50 миллионах рублей. По версии силовиков, деньги должны были пойти на поставку техники в региональный минздрав.

Силовики возбудили уголовное дело в отношении заместителя гендиректора ульяновского филиала ПАО "Ростелеком". Мужчину подозревают в крупном мошенничестве, совершённом во время поставок техники в региональный минздрав.

По информации сотрудников правоохранительных органов, с 2020 до 2021 года подозреваемый действовал в составе преступной группы. Замглавы филиала "Ростелекома" использовал своё служебное положение.

Следователи считают, что он совершил преступление, заключая госконтракты между филиалом ПАО "Ростелеком" и министерством здравоохранения Ульяновской области. По ним должны были поставлять компьютерную и оргтехнику. Однако во время поставок были похищены 50 миллионов рублей.

Пресс-служба СУ СКР по Ульяновской области отмечает, что госконтракты на поставку техники были заключены в рамках госпрограммы "Развитие здравоохранения".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +1  

    Ещё в Краснодарском краевом офисе Ростелекома стоило бы "поискать".

    ответить