Новосибирский завод Минобороны выставили на торги вместе с кедровой ..

Им занимался племянник Путина

© Наталья Гредина. Новосибирский завод Минобороны выставили на торги вместе с кедровой парной. Им занимался племянник Путина 05 Апр 2021, 09:16

15-й Центральный авторемонтный завод Минобороны выставили на торги в Новосибирске. Проектом занимался племянник президента РФ Владимира Путина. Экс-директора признали виновным в хищении сотен миллионов рублей, а само предприятие обанкротилось.

Имущественный комплекс 15-го Центрального авторемонтного завода (ЦАРЗ-15) в Новосибирске выставлен на торги, сообщается в федеральном реестре сведений о банкротстве.

Планируется продать производственные корпуса предприятия в микрорайоне ОбьГЭС на улице Варшавская, котельные, казарму-общежитие, контрольно-пропускной пункт, магазин на территории завода и земельный участок площадью около 24 га. Также в лот вошло около 2 тыс. единиц оборудования.

Начальная цена составила 848, 2 млн рублей. Отметим, что часть имущества продается всего за 1 рубль, например два трактора, топливные колонки, мебель, тренажеры для занятия спортом, фитобочка и даже кедровая мини-парная.

Срок действия публичного предложения — 42 дня, в течение которого цена снижается на 10%, каждые семь дней, — говорится в объявлении. — Цена, ниже которой имущество должника не может быть реализовано при его продаже составляет 50% от начальной стоимости .

Заявки принимаются до 23 июня.

Собственником ЦАРЗа , занимающегося в том числе переоборудованием и ремонтом военных грузовиков, является Минобороны Р Ф. С 2009 года завод входил в состав Оборонсервис , им управляет учрежденное холдингом АО Спецремонт . В начале 2014 года предприятие хотел приобрести Уралвагонзавод , ФАС разрешила компании под руководством Олега Сиенко управлять новосибирским заводом, но предприятием по-прежнему управлял Спецремонт . В 2018 году завод признали банкротом.

В декабре 2013 года 15-й ЦАРЗ ненадолго оказался в центре внимания федеральных СМИ из-за спора бизнесмена Романа Путина и Василия Юрченко, возглавлявшего тогда Новосибирскую область. Юрченко рассказал журналистам, что он назначал Путина своим советником по проекту развития завода, но тот не смог его реализовать , поэтому был освобожден от должности. Бизнесмен ответил в фейсбуке, что не имел никакого отношения к данному проекту .

Тайга.инфо рассказывала, что весной 2017 года на предприятии начались массовые сокращения. Летом 2017-го московская компания Коммерция и консалтинг подала заявление о банкротстве предприятия из-за долга в 6,5 млн рублей. В январе 2019 года 15 ЦАРЗ признан банкротом, позже в дело вступила ФНС России с заявлением о долге в размере 506,4 млн рублей.

В 2020-м Октябрьский районный суд Новосибирска признал виновными экс-директора ЦАРЗа Виктора Романова, бывшего начальника строительного отдела предприятия Сергея Неворотова и директора ООО Лайтек Дениса Стецурина виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Они похитили около 330 млн рублей, выделенных на реконструкцию предприятия. Романову и бизнесмену Стецурину дополнительно вменяли ст. 174.1 УК РФ (легализация доходов, полученных криминальным путем), но по этой статье их освободили от ответственности по истечению сроков давности.

Отец Стецурина — генерал-майор Александр Стецурин. В начале 2000-х годов возглавлял автомобильную службу Сибирского военного округа, в 2010 году он оказался под следствием и получил срок за растрату.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     0  

    Предприятие не обанкротиЛОСЬ - предприятие обанкроТИЛИ.

    А вернее последовательно РАЗВОРОВАЛИ и УНИЧТОЖИЛИ.

    Сначала ничего этого не видело Минобороны под руководством Сердюкова, а потом то же министерство, но под руководством спасателя Шойгу.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    В приватизацию народ оставили с копеечными ваучерами, а ушлые прохиндеи - "эффективные менеджеры" - заполучили богатейшие предприятия и возможность их разворовывать. И таких вот "гвоздей" - приватизированных предприятий - "в гроб социализма" было вбито и продолжает вбиваться немало и повсеместно. Пора уже этому положить конец - вбить гвоздь в башку капитализма.

    ответить  
  3. Владимир     #3     +2  

    Последние предприятия идут под нож. Страшно подумать что останется после нас.

    ответить  
  4. Юрий Федоров     #5     +1  

    Сдается мне , что и электростанции принадлежат иностранцам, так что, дорогие товарищи, не пора ли запасаться лучиной для освещения?

    ответить