Путин подписал закон о госзащите сотрудников Росгвардии

По новому закону право на госзащиту получат не только военнослужащие, но и гражданские служащие Росгвардии, органов внешней разведки и Министерства обороны

Президент России Владимир Путин подписал закон о расширении круга лиц, подлежащих государственной защите. В соответствии с документом, опубликованным на портале правовых актов, а также пояснениями Госдумы госзащите подлежат не только военнослужащие, но и гражданские лица из числа сотрудников Росгвардии, Минобороны и Службы внешней разведки (СВР), принимавшие непосредственное участие в борьбе с терроризмом либо специальных операциях, а также выполнявшие специальные функции по обеспечению безопасности , и члены их семей.

В соответствии с новым законом в отношении военнослужащих и гражданских служащих Вооруженных сил и членов их семей меры защиты могут осуществляться специальным подразделением органа внешней разведки Министерства обороны.

В соответствии с действующим законом О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов , в который новым актом внесены поправки, для обеспечения защиты жизни и здоровья того или иного лица и сохранности его имущества могут приниматься следующие меры:


личная охрана, охрана жилища и имущества;
выдача оружия, специальных средств индивидуальной защиты и оповещения об опасности;
временное помещение в безопасное место;
обеспечение конфиденциальности сведений о защищаемых лицах и об их имуществе;
перевод на другую работу (службу), изменение места работы (службы) или учебы;
переселение на другое место жительства;
замена документов, изменение внешности.
Поводом для введения таких мер может стать, в частности, получение оперативной и иной информации о наличии угрозы безопасности.

Автор

Евгений Калюков


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #3     +2  

    Я так понимаю, что гарант Конституции, не дает гарантии по исполнению статьи №45, о государственной защите граждан. И отдельных граждан, силовиков, выводит за рамки Конституции РФ. Перефразируя Михалкова, да что мне конституция!

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #4     +1  

    не до конца проработали надо создать небольшое спец подразделение для защиты силовиков ..тысяч так на 100-200 человек с танками и авиацией

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #5     +1  

    Госзащита? Ты путин возомнил себя государством, ты недоросток и недоумок, ты что ли Россия или володин, сечин, жириновский вы, что ли Россия?

    Россия это все её жители от Калининграда до Владивостока, а не эти грёбаные , трухлявые Москва, Петербург, Ново-Огорева.

    Ты тварь путин. Тварь которая ссыт и чует, что её грохнут, повесят.

    ответить