Фургал заразился коронавирусом в московском СИЗО

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заразился коронавирусом в московском СИЗО Лефортово . Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Михаила Карапетяна.

В связи с болезнью защита будет просить изменить арестованному меру пресечения.

Пришел положительный тест на ковид, который был сдан утром 6 апреля Сергеем Фургалом. Ближайшие две недели мы его не увидим, так как он изолирован и будет находиться под наблюдением врачей , — рассказал Карапетян.

В начале февраля бывшему губернатору предъявили окончательное обвинение в покушении на убийство двух и более лиц организованной группой из корыстных побуждений, убийстве двух и более лиц в тех же обстоятельствах и незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

По версии следствия, он организовал преступную группу, совершившую в 2004-2005 годах покушение на убийство Александра Смольского и убийства Евгения Зори и Олега Булатова . В СК утверждают, что причиной убийств стало желание расширение бизнеса Фургала и его соучастников.

В июле 2020 года губернатора задержали, на следующий день московский суд отправил его в СИЗО. Он отрицает вину. Жители Хабаровского края устраивали акции протеста из-за ареста губернатора в течение нескольких месяцев.

Интересна статья?

0 комментариев *