Патрушев не исключил, что Байден высказался о Путине под внешним ...

Президента США Джо Байдена могли намеренно спровоцировать на заявление в адрес российского лидера Владимира Путина "круги, заинтересованные в нарастании напряженности в двусторонних отношениях", сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью газете "Коммерсантъ".

"Затрудняюсь припомнить нечто подобное, даже если брать в расчет времена противостояния СССР и США. Самые фанатичные противники нашей страны, такие как Трумэн или Рейган, старались быть более сдержанными в публичных высказываниях", - сказал Патрушев.

Россия не ждет извинений от американской стороны. "Нет. Как показывает практика, американцы в принципе не способны признать за собой вину ни при каких обстоятельствах", - сказал секретарь Совбеза РФ.

Отвечая на вопрос о возможности встреч на высшем уровне, Патрушев выразил надежду, что инцидент не перечеркнет такие перспективы. "Тем не менее он, как я уже сказал, беспрецедентный. Надеемся, что в Вашингтоне тоже понимают ситуацию, которая сложилась", - заявил Патрушев.

Он отметил, что прогнозы дальнейшего развития отношений трудно назвать обнадеживающими. "Тем не менее, как я уже сказал, мы настроены на диалог в сферах взаимного интереса и надеемся, что США проявят такую же заинтересованность", - сказал секретарь СБ РФ.

Патрушев также подчеркнул, что нормализация отношений отвечает интересам России и США. "В мире сегодня есть целый ряд проблем, которые в принципе не могут быть решены без нормального сотрудничества между ведущими мировыми игроками - Россией, США, ЕС, Китаем, Индией. Мы уже давно не в той эпохе, когда для глобального лидерства было достаточно иметь сильную армию и флот", - заявил он.

"В современном мире в долгосрочном плане выигрывают лишь те страны, которые продвигают и реализуют позитивную повестку дня, нацеленную не на создание разделительных линий, а на объединение усилий человечества во имя всеобщего развития и процветания. Россия такую повестку предлагает и готова к ее совместной реализации", - заявил Патрушев.

В марте представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что Байден не сожалеет о резких словах в адрес Путина. "Нет. Президент дал прямой ответ на прямой вопрос", - сказала она на брифинге.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Чумаков     #1     0  

    Безнаказанно избивают и убивают наших послов.

    Безнаказанно сбивают наши самолёты и вертолёты.

    А чего вы хотели, если мы не защищаем национальное достоинство державы, если мы позволяем на глазах всего мира унижать нас самыми мерзкими методами, и не реагируем на это? Пришло время, когда переключились на главное лицо в стране. Всё естественно.

    Как реагирует Россия?

    Да никак!

    Следующим шагом должен стать единичный ядерный удар по территории России (Ах! Нечаянно!), который Великий Пу предложит обсудить на какой-нибудь конференции…

    Трусишка зайка серенький

    В тайгу наш ускакал

    И там дрожа под ёлочкой

    Позор переживал.

    ответить  
  2. Владимир Демидовский     #2     0  

    У г. Патрушева короткая память или он тогда под стол ходил? Перед одним из выступлений в эфире на всю страну, когда технари закончили установку и проверку микрофонов, г. Рейган подошел к микрофону, постучал по нему пальцем и сказал: Внимание, начинаем атомную бомбардировку СССР (передаю по памяти). Улыбнулся и сказал: Проверка микрофона. Тогда не было еще интернета, сотовой связи, цифровых фотоаппаратов, и видеокамер, но сценка каким-то образом просочилась в СМИ, и был жуткий международный скандал. И наше Правительство достойно оценило рейгановский юмор. Пришлось Президенту США на весь мир извиняться за свою, казалось бы, безобидную шутку. С тех пор Президенты как-то обмельчали...

    ответить