Эрмитаж получил жалобу о плохом влиянии обнаженных скульптур на детей

  • 425     6
  • источник: snob.ru

В Эрмитаж поступила жалоба о негативном влиянии обнаженных скульптур на детей, которые посещают музей, сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора учреждения Михаила Пиотровского

7 АПРЕЛЯ 2021 19:03

Когда-то я смеялся, когда нам говорили: соберите все ваши обнаженные скульптуры… в одну комнату и повесьте знак "18+", чтобы детей наших не развращать. [Но] это уже официальная жалоба, которая нам пришла из официальных органов, и мы на это отвечаем , — рассказал Пиотровский журналистам. Директор музея не уточнил, из какого ведомства обратились в Эрмитаж.

Что важно знать:

В 2016 году во время выставки Микеланджело. Сотворение мира , которая проходила в лютеранской церкви святой Анны в Петербурге, произошел скандал с обнаженными скульптурами. После того как рядом с храмом поставили копию статуи Давида, одна из жительниц города возмутилась, что скульптура голая. Организаторы экспозиции предложили жителям проголосовать, нужно ли одевать Давида. В итоге статую оставили обнаженной.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #3     0  

    Не ЭТА страна, а НАША страна.

    И не страна, а часть народа НАШЕЙ страны,

    которая поддаётся промыванию мозгов со стороны ЭТОЙ власти.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #4     0  

    Сколько стоит обнажёнка? зависит от обстоятельств. Например лет сорок назад позирование в трусах перед студентами Репинского училища стоило 80 коп/час, а нагишом - 1 руб/час. Т.е натурщики в художественно-учебном процессе раздевались за 20 копеек. Гойя, свою Маху, рисовал с риском для жизни - церковь в те времена обнажёнку не жаловала.Детей можно ошарашить много чем, в том числе иногда и обнажённой скульптурой.

    К скульптуре, её создателю есть претензии? Нет. Это было бы глупо. К Пиотровскому, возглавляющему Эрмитах с такими экспозициями УЖЕ ВО ВТОРОМ ПОКОЛЕНИИ (после своего папы) есть претензии? У разумных людей нет и быть не может. Так может родителям-жалобщикам надо свою голову подлечить. И если их чадо падает в обморок от пениса Адониса (от грудей Психеи), то может надо мамке/папке этого дитя, его школьным учителям погодить водить его по музеям искусств. Да заодно и посмотреть "родительским контролем", что их чадо смотрит в ИНТЕРНЕТЕ (где такие откровения разврата, что создателям скульптур в Эрмитаже и писателям камасутры даже и не приснились бы).

    ответить  
  3. Станислав Швед     #5     +2  

    Дополню. Очень сильно озабоченным обнажёнкой древнейших скульптур, картин, выставленных в музеях не в музеи надо жалобы писать. А для начала надо бы написать письма в Минкультуры РФ и попросить разъяснить, какого хера (фаллоса, пениса и т.п.) вся попкультура современной России густо замешана на темах, ниже пояса. 10-12-летние чада прилюдно поливают такими речевыми оборотами трёхэтажного мата, что ушки вянут. Может нудизм физический и духовный уже норма в государстве, где на продажу всё - и тело и душа?

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #6     +2  

    Пусть те, кто считает, что обнажённая скульптура плохо влияет на детей, просто не пускают своих детей в Эрмитаж, либо пусть заказывают для них специальнве экскурсии, маршрут которых будет проложен так, чтобы дети не видели эти статуи (если такие маршруты вообще можно проложить). А так - то же самое, что и с религиозными мракобесами, которым не нравятся какие-то фильмы, картины, спектакли - не ходите на эти фильмы, на эти спектакли и на показ этих картин.

    ответить