Кремль не будет звать иностранных лидеров на парад Победы в Москве

Приглашения на празднование 9 мая в Москве 76-летия Победы в Великой Отечественной войне направляться не будут. Об этом 7 апреля заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


По его словам, это связано с тем, нынешний год — не юбилейный, поэтому в Кремле не видят смысла в приглашении зарубежных участников.


Песков добавил, что в остальном режим приглашения гостей на данное мероприятие останется неизменным, однако добавятся нюансы, которые ближе к дате проведения парада определит Роспотребнадзор.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в 2021 году в параде Победы будут участвовать свыше 12 тысяч человек, около 200 единиц вооружения и военной техники.

6 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу потребовал принять меры по недопущению распространения COVID-19 в войсках при подготовке и проведении мероприятия. Первая тренировка военного парада состоялась 31 марта на полигоне Алабино.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     +2  

    Кто-то расстроился от этого ? Парад(во время чумы) не являтся массовым мероприятием?Это же преступление !

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #2     +2  

    знают что не кто из цивилизованных стран не приедет на путиншоу приходится тупо отмазыватся мол мы сами не позвали

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     +1  

    Хватило ума не провоцировать уже множественные повторные оскорбления лидерами Запада своей обнулившейся персоны.

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #4     +2  

    А может всё проще? Разошлют приглашения, а никто не приедет? Поэтому и решили НИКОГО не приглашать. Сами прикиньте - вот кто из мировых лидеров СЕГОДНЯ приехал бы, получив приглашение?

    ответить