Планов вмешательства в конфликт на Украине нет,

... нас с США не разделяет идеология, встречи с Байденом возможны без его извинений

Николай Патрушев:

— Позвольте начать с Украины. В последние дни серьезно обострилась ситуация в Донбассе. Есть ли у России некие красные линии , при пересечении которых она готова открыто вмешаться в конфликт на Украине?

— Мы таких планов не вынашиваем, нет. - Отвечает на вопросы "Коммерсанта" секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. - Но внимательно отслеживаем ситуацию. Исходя из ее развития будут приняты конкретные меры.

— Вы хотите сказать, что и сейчас грядет новая эпоха длительного противостояния (с США - ред.) на грани войны?

— Мы бы этого очень не хотели. У российского и американского народов сегодня нет поводов для вражды, нас не разделяет, как ранее, идеология. А вот поле для сотрудничества обширное...

— А после такого (именование президентом Джозефом Байденом коллеги Владимира Путина "убийцей" - ред.) вообще возможны еще встречи на высшем уровне?

— Мы бы не хотели, чтобы этот инцидент перечеркнул такие перспективы. Тем не менее он, как я уже сказал, беспрецедентный. Надеемся, что в Вашингтоне тоже понимают ситуацию, которая сложилась.

— И что теперь? В Кремле ждут извинений?

— Нет. Как показывает практика, американцы в принципе не способны признать за собой вину ни при каких обстоятельствах…

Комментарий "АПН Северо-Запад": Несколько лет назад Патрушев на голубом глазу утверждал, что "Донбасс из состава Украины не выходил". И всё это говорит человек, которого считают страшным силовиком и чуть ли не главным "ястребом" в российском руководстве! Что же тогда "голуби" - уже готовятся с американскими флагами "абрамсы" на Тверской встречать?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +2  

    "Мы таких планов не вынашиваем(про Украину), нет. - Отвечает на вопросы "Коммерсанта" секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. - Но внимательно отслеживаем ситуацию. Исходя из ее развития будут приняты конкретные меры."

    Т.е. будет не "вмешательство в дела",а будет,видимо,прямое нападение с аннексией территорий,если найдут(создадут) предлог.Делать это фсбшники мастера,что-нибудь придумают.Только надо бы помнить,что революции в 1917 году случились,кроме всего прочего,на фоне и по причине никому не нужной войны.

    ответить  
  2. Владимир     #2     0  

    "Таких планов нет", говорит Патрушев. А ведь там полмиллиона россиян живет. Люди верили, что их подержат в трудную минуту. Впрочем, что от труса ждать, своя шкура дороже.

    ответить  
  3. игорь грачев     #3     +1  

    Таких планов не вынашиваем, вранье , причем глупое вранье. Любое государство живущее в конфликте с соседями, просто обязаны иметь такие планы. Если только этим государством не руководят кретины. А вот практическое исполнение чревато, надо иметь гениальный ум, чтобы просчитать последствия.

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #4     +1  

    Согласен. Мне как-то понравилось мнение, что если у Генштаба нет конкретного плана действий на случай вторжения чертей из Ада, вплоть до массового выпуска боеприпасов с серебряными пулями и плана выпуска святой воды в промышленных масштабах, это не Генштаб, а говно.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #5     +1  

    Патрушев. Врать кончай. Всё таки государственной безопасностью России управляешь. В России политический и идеологический апофигизм массовый. Десятка полтора партий и движений коммунистической идеологии. Зюганов - лидер коммунистов тебе и твоему корешу Вове Путину глаза уже намозолил, уши прожужжал коммунистической идеологией. Народ стонет от капиталистической эксплуатации. И при этом ты нагло утверждаешь, что россияне взасос с американским народом изъясняются в любви к капитализму. Тебе то уж с Путиным - комитетчикам с "младых ногтей", дававшим клятву на верность Союзу Советских Социалистических Республик, от позора перевёртышей не отмыться. Так хоть отца то своего - коммуниста память не позорь.

    ответить