Российский военный эксперт обрадовался заходу эсминцев США в Чёрное ..

Военный эксперт Виктор Баранец оценил расклад сил в Черном море и указал на выгоды РФ от появления кораблей США в данном регионе.

Сообщение о заходе кораблей ВМС США в Черное море, которое планирует американское командование на фоне обострения ситуации в Донбассе и эскалации российско-украинских отношений, не осталось без внимания военного обозревателя КП Виктора Баранца. Так, по сообщению ФБА Экономика сегодня , в эфире YouTube-канала Соловьев LIVE эксперт отметил, что подобные визиты американцев не представляют особой опасности для РФ и не сильно меняют расклад сил в регионе.

К черноморским государствам НАТО, главным образом Болгарии и Румынии, РФ относится как к мухам по осени в грязном доме , понимая ограниченность их военных возможностей , — заявил Баранец.

Эксперт указал на то, что заходы единичных кораблей США в Черное море оказываются под плотным контролем с российской стороны. В последнее время данный регион накаляется и закипает от роста активности РФ и государств НАТО. Однако для российских военных данная обстановка уже стала привычной и командование ВС России научилось из нее даже извлекать выгоду. Так, эксперты отметили, что появление боевых кораблей ВМС иностранных государств позволяет российской стороне изучать поведение и возможности потенциального противника, а также проводить тренировку личного состава в условиях, максимально приближенных к боевым.

Нас ничего не страшит. Три американских корабля придут наши сразу их берут на контроль. Наблюдают, самолётики летают, иногда выбивая им электронные мозги , — резюмировал Баранец.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     0  

    Думал Баранец умнее. Похоже ошибся. Заход американцев в Чёрное море - это знак, что они поддерживают Украину, не более того. И дополнительно гарантия. что они не собираются воевать за Украину. То есть поддержка чисто ПОЛИТИЧЕСКАЯ. Ну кто отправит в ловушку, какой и является Чёрное море для американских кораблей. своих матросов, если есть хоть какая-то вероятность военного конфликта США и России? Так что участие США (прямое) в вероятном военном столкновении Украины и РФ ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧЕНО.

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #2     +4  

    сленг наверное берут у главного гопника типа котлет и мух и бабушку с членом уровень лексики на уровне бичей у помойки

    ответить  
  3. Петербужцев     #3     0  

    Предсказания Джулии Ванг (та ещё тетка) на 2021 год.

    1. Военные действия на востоке Украины весной 2021 года вспыхнут с новой силой, российские войска могут начать наступление уже без прикрытия марионеточных «народных республик». В этот период большая вероятность применения тактического ядерного оружия против украинских городов, находящихся в зоне боевых действий.

    2. Санкции западных стран против России усилятся, что приведет к жесточайшему экономическому кризису внутри России. Цены на нефть продолжат падение, что приведет к острому дефициту бюджета страны.

    3. К концу 2021 года кризис охватит все сферы жизнедеятельности России, что неминуемо приведет к народным бунтам во всех регионах РФ, усилится недовольство властью и лично президентом Путиным.

    4. К осени 2021 года российская армия покинет территорию Донбасса. Таким образом, без поддержки России, военные действия на востоке Украины будут прекращены полностью, а территориям, которые были под контролем самоправозглашенных республик, будет предоставлен особый статус в составе украинского государства.

    5. 2021 год станет для России переломным. Стагнация экономики приведет к необратимым последствиям. Недовольство бизнеса и элит на местах, приведет к открытому противостоянию с центром.

    6. Летом 2021 года произойдет смена власти, Путин и его команда будут устранены от руководства страны.

    7. Новую власть воспримут не все местные элиты. Северный Кавказ и Чеченская республика в частности, объявят о нелегитимности нового правительства и фактически перестанут подчиняться Москве. В Сибири и на Дальнем Востоке продолжит нарастать волна сепаратизма, подогреваемая существенной помощью, которая будет поступать из Китая.

    8. К концу 2021 года Российская Федерация будет практически находиться на грани гражданской войны.

    ответить  
  4. Александр Юречко     #4     +2  

    Странный вывод. То есть, если бы америкаки демонстрировали готовность к прямому конфликту, они бы не заходили в ЧМ?

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    "байрактары", "европарламент". "санкции". Я чего-то не понимаю. Путин - где наши новейшие "посейдоны"? Почему они до сих пор не лежат на шельфе мелкобритании и СШП? Почему наши конструкторы, инженеры, программисты, и я в том числе - работаем на пшик? Где наши подводные ядерные "посейдон" под носом у нагло-саксов? Почему ты их там не размещаешь? почему не требуешь убрать из-под нашего русского носа - их био-лаборатории, их танковые бригады и эскадрильи истребителей, способных применять ЯО? Путин - на фуя мы работаем на эту оборонку "великАй рАссеи", если ты такой тупой и продажный? Кому это надо? УБирайся из кремля, пусть туда придёт человек, полностью НЕЗАВИСИМЫЙ ОТ ЗАПАДА, не имеющий там счетов, дочерей и виолончелистов. Иди на фуй, путин.

    ответить  
  6. Козлов Виктор     #6     +1  

    Естественно. Корабль, два корабля, группа кораблей в Чёрном море - это мишени. Флот с авианосными группами в Средиземном море - вот это сила, которая может нанести серьёзные потери России и ЗАЩИТИТЬ себя. А в Черном море пару эсминцев утопят очень быстро. Окажутся они на момент начала конфликта достаточно близко к Крыму, расстреляют Бастионами. Будут вне зоны поражения Бастионами - там и других средств поражения с бОльшим радиусом действия хватает. Плюс подводные лодки, плюс ракетные катера, которые наверняка будут держать американцев на прицеле.

    ответить  
  7. Сергей Паршуткин     #8     +3  

    Турция мешает(не просто так Путин с Эрдоганом "трет" и прощает ему многие выходки) и конвенция Монтре,согласно которой формально авианосцы не имеют права прохода проливами, так как статья 10 оговаривает условия прохода только для легких надводных, небольших и вспомогательных кораблей, и особо оговаривает, что кроме них право прохода имеют лишь линкоры (статья 11) и подводные лодки (статья 12). Авианосцы оказываются де-факто исключенными из числа кораблей, имеющих право на проход проливов. Исключением является ситуация, при которой Турция является воюющей стороной либо считает себя находящейся под прямой военной угрозой — в этом случае, согласно статьям 20 и 21, Турция имеет право регулировать проход кораблей по своему усмотрению.

    ответить  
  8. игорь грачев     #9     0  

    Александр. это бессмысленно, акватория Черного моря мала для боевых действий современного флота. Виктор прав, из Средиземного моря можно нанести удар по любой точке в РФ до Урала.

    ответить  
  9. Козлов Виктор     #10     0  

    Чуть ниже комментарий Сергея Паршуткина. Он очень хорошо всё объяснил. Так что "партнёрам" Путина мешает международное законодательство, на которое нам предложили "положить" в последней версии Конституции.

    ответить  
  10. Сергей Паршуткин     #11     +2  

    Да на международное законодотельство при желании "положат" все.Здесь реально идет речь больше о позиции Турции и Эрдогана лично,который с одной стороны и "фрондерствует" в НАТО,с другой ,при всей сложности отношений,с РФ отношения рвать не хочет.Позиция ,на мой взгляд,хоть и не очень устойчивая(сидеть на двух стульях),но вполне умная и оправданная,и пока балансировать очень даже успешно выходит,добиваясь ВСЕХ своих целей

    .С НАТО и Западом ему рвать точно не выгодно,тем более, при их мягкотелости,ему удается легким шантажом своего добиваться почти всегда.Также не выгодно входить и в прямую конфронтацию с РФ,которая,во-первых, позволяет Турции больше чем кому бы то ни было(пример - Карабах).Во-вторых,начнись чего серьезное,Турция - одна из первых мишеней по массе факторов(долго перечислять).И ради чего это Эрдогану "таскать из огня каштаны" для других,когда ему позволяют итак почти все что угодно?

    ответить  
  11. игорь грачев     #12     0  

    Паршуткин написал о правовом режиме. И не исключил, что при желании на эту конвенцию можно положить, что и может произойти при строительстве обходного канала. Сегодня альянс НАТО вместе с США могут надавить на Эрдогана. Мотив всегда можно найти. Вопрос в другом, а надо ли США вводить авианосцы в Черное море. Авианосцы океанская флотилия. Для провокаций достаточно и эсминцев. Черное море для авианосцев, полигон для их уничтожения.

    ответить  
  12. Козлов Виктор     #13     +1  

    Я привык отвечать по пунктам:

    1. "Класть" на конвенцию Монро американцам нет смысла. "Положить", чтобы загнать свои корабли в ловушку? Смысл?

    2. Обходной канал копать несколько лет. Мы обсуждаем "сегодняшнюю" ситуацию.

    3. Я прямо написал, что для любых кораблей при сегодняшнем уровне средств поражения Чёрное море - ловушка, так что Вы правы, авианосцам в Чёрном море делать нечего. По крайней мере до тех пор, пока не будут уничтожены опасные для авианосцев средства поражения противника.

    Я писал про авианосные группы в Средиземном море. Там и просторнее, обнаружить такую группу сложнее, да и средств поражения гораздо меньше. Никаких ракетных катеров и береговых ракетных комплексов. Да и авиации (российской) добраться до Средиземного моря сложнее.

    ответить