Почему за происходящим с Навальным стоит лично президент

Алексей Навальный, который находится в колонии, 31 марта объявил голодовку из-за недопуска к нему врачей. До этого политик жаловался на ухудшение здоровья в колонии, боли в спине и ногах. 7 апреля адвокаты Навального сообщили, что на МРТ у него обнаружили две грыжи, у него теряться чувствительность рук, а также поднимается температура до 39 градусов. Жена политика Юлия Навальная сообщила, что после объявления голодовки ее супругу в карманы подкладывают конфеты. Кроме того, в его отряд, по словам Навальной, на выходных принесли электроплиту и пожарили на ней курицу. Обсудили с политологом Федором Крашенинниковым, почему происходящее с Навальным — не самодеятельность ФСИН.

Власть действительно, начиная с какого-то момента, делает все, чтобы привлечь к Алексею Навальному внимание. Про биографию, которую сделали рыжему, я не люблю эту фразу, но тем не менее, про это много говорилось. Вот сейчас, в ситуации, когда Алексей Навальный уже как будто в каком-то смысле нейтрализован, уже когда он сидит в колонии по какому-то абсолютно бессмысленному, юридически абсурдному обвинению, где он сидеть не должен, почему бы не оставить все в вялотекущем состоянии? Сидит-сидит, заболел-полечили, вылечили, сидит дальше, соорудили какое-то новое дело.

Почему его убивают на глазах у всего мира так демонстративно?

Во-первых, я хочу сказать, что вообще по-хорошему все новости в эти дни в России надо начинать с этой фразы, о том, что в тюрьме голодает лидер оппозиции, по-другому в общем было бы и неправильно. Это действительно главное событие в нашей политике, потому что считать таковым вот это вот, то что называют системной политикой, довольно бессмысленно. Насчет биографии рыжему я с вами согласен, совершенно неподходящая фраза, потому что свою биографию себе сделал Алексей Навальный.

Вовсе не власть выбрала себе наугад первого попавшегося человека, который сказал, что он оппозиционер, и принялась с ним бороться, а этот человек сам себя навязал власти. Десять лет он к этому шел, и спустя десять лет упорной борьбы он оказался в положении главного и пожалуй что единственного реального оппонента Владимира Путина, несмотря на то, что Владимиру Путину все это не нравится.

Поэтому отвечая на ваш вопрос, почему они не могут просто его оставить в покое, потому что он личный враг Владимира Путина, потому что он разрушил систему, построенную Владимиром Путиным, в которой без его разрешения никто не имеет права быть никем: ни лидером оппозиции, ни телезвездой, ни звездой YouTube, никем.

И вдруг какой-то Алексей Навальный, которого он столько лет игнорировал и считал никем, навязал себя не только ему, но еще и мировому сообществу в качестве главной темы для разговора с Владимиром Путиным. Такое, конечно Путин не прощает, потому что раньше Россия — это Путин, а теперь кроме Путина все, кто более-менее интересуется политикой в мире, а я очень много общаюсь с людьми из других стран, в общем мне говорят: да, теперь все знают, что есть такой Навальный, вот лидер оппозиции, сидит в тюрьме. Вот этого Путин, конечно, ему никогда не простит.

Все эти мелкие пакости, вся эта мелкая злобливость, все эти конфетки в кармане и жареная курица, это все, конечно, не художества одного отдельно взятого директора тюрьмы, и вовсе не, так сказать, самодеятельность ФСИН, как один персонаж написал, что, дескать, это не Путин, это ФСИН, ФСИН это такое отдельное ведомство, которое само делает, что хочет. Неправда, я абсолютно убежден, что тюремщиком Навального является лично Владимир Владимирович Путин, и если он не сам лично придумывает все эти веселые шутки с конфетками и курицей, совершенно очевидно, что именно с самого верха идет какая-то, так сказать, линия, что делать, генеральная линия.

И доказательство этому очень простое — Путин же признал, что лично он давал разрешение на выезд из страны Алексея Навального, когда он лежал в коме. Ну вот, очевидно, лично он дает разрешение на все остальное: посадить его в тюрьму, не пускать к нему адвокатов, пускать адвокатов, не пускать к нему врачей, не возить его в больницу, перевести его в больницу, отвезти к врачам.

А почему это происходит, ну это иррационально, вот у Путина есть такое иррациональное видение мира и видение того, как надо поступать с Навальным. Естественно, никто ему в этом смысле ничего не советует и не мешает. Ну, советы ему предлагают разные специалисты по тому, как мучить людей в тюрьме, как можно еще помучить, а вот чтобы кто-то пришел и сказал: Владимир Владимирович, давайте просто будем его игнорировать, я думаю, это просто невозможно, потому что с точки зрения Владимира Владимировича он и так его игнорирует, правда, так сказать, не очень получается.

Интересна статья?

0 комментариев *