«Война так не готовится». Кремль мог стянуть войска к Донбассу для ...

Российские власти стягивают войска к границе с Украиной для преднамеренной демонстрации силы . Об этом агентству Reuters заявил источник, близкий к Кремлю и сепаратистам на востоке Украины. По его словам, войска специально подходят к границе открыто, в дневное время. Источник подчеркнул, что война так не готовится . Ранее замглавы администрации президента России Дмитрий Козак пригрозил Киеву, что активные военные действия в Донбассе станут началом конца Украины .

Кремль демонстрирует силу Киеву

Москва направляет войска к границе с Украиной в районе Донбасса для демонстрации силы украинской стороне, пишет Reuters со ссылкой на близкий к Кремлю и непризнанным республикам источник. Все делается открыто именно для того, чтобы произвести нужный эффект. Война так не готовится, это просто демонстрация силы , сказал источник.

По данным портала janes.com, в приграничные с Украиной области стянуты: колонна Искандеров 119-ой ракетной бригады Центрального военного округа, 74-я и 35-я моторизованные бригады, 120-я артиллерийская бригада, 6-й танковый полк. К границе везут БМП, артиллерию дальнего действия, реактивные системы залпового огня БМ-27 Ураган , тяжелые огнеметные системы ТОС-1 Солнцепек .

Согласно информации американской разведки, о которых писал CNN, США видят в скоплении российской армии у границ Украины тренировки и учения . Перехват переговоров российской стороны пока не обнаружил планов агрессивных военных действий. Но Пентагон намерен действовать, если что-то изменится , заявил источник CNN. В частности, в Черное море США уже выслали военные корабли для поддержки Киева .

По словам секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО), которые приводит Reuters, президент России Владимир Путин использует наращивание военной мощи, чтобы отвлечь россиян от оппозиции внутри страны перед осенними выборами в Госдуму и не допустить новые протесты в поддержку Алексея Навального.

Редакция "Капитала Страны"

Интересна статья?

0 комментариев *