Зюганов потребовал забрать у олигархов нефтяные компании и банки

  • 499     7
  • источник: ura.news

Нефтегазовую отрасль и банковскую систему в России необходимо национализировать, а доходы распределить между всеми гражданами. В этом уверен председатель партии КПРФ депутат Госдумы Геннадий Зюганов.

Когда полстраны обнищало, а олигархи жиреют и выводят деньги из страны, надеяться на развитие невозможно. А чтобы обуздать олигархию, надо, прежде всего, национализировать минерально-сырьевую базу. <…> Необходимо национализировать военно-промышленный комплекс и банковскую систему , — приводит сайт КПРФ слова Зюганова из его лекции Россия в современном мире . По заявлению коммуниста, олигархи захватили национальные богатства и не хотят наладить переработку нефти.

Ранее Зюганов призвал не вводить в России налог на движимое имущество, а поддерживать граждан и бизнес страны. Также лидер КПРФ заявил о необходимости реформы образования и увеличения пенсий в два раза.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     +8  

    надо же,какое прозрение у Зю .Прям неожиданно олигархи появились,за один день,а не за десятилетия.Поэтому Зю их не замечал ??? Выборы!Выборы!Кандидаты п... !

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Многоуважаемый Сергей Удальцов. Ваша схема "повышения благосостояния Народа" - ничего общего с волей и желанием Народа - не имеет. Ваша беда в том, что вы чётко не расписали свою позицию относительно того, "что делать и кто виноват". То есть перефразирую на сегодняшний момент - "ЧТо такое справедливость и кто наши враги". Вам нужно поставить не более трёх пунктов по каждому направлению. А именно. Что такое социальная справедливость: ~ 1) принятие Единой для России - Шкалы Бюджетных Зарплат для всех бюджетников - от президента до последнего рабочего разница не более 4 раз. Как было в СССР (Косыгин получал 720 руб, рабочий на заводе 220 руб). Эту цифру должен утверждать Народ России на референдуме. Если Народ посчитает, что 4 раза это много, и должно быть 3 раза - то так и должно быть. Ибо только Народ - является наполнителем Бюджета, а не какой-то "путин", "брежнев", "силуанов", "набиуллина" или "макаров со товарищи". ~ 2) безоговорочный приоритет общенародного референдума в принятии самых важных вопросов жизни страны. И эти референдумы должны проводиться не менее 2-3 раз в год, в регионах так же. И вопросы на эти референдумы должны выноситься не каким-то "путиным", "медведевым" или "ельциным", а Независимым Народным Контролем, избираемым опять же по регионам и в общероссийском масштабе. ~ 3) национализация всех активов России, особенно стратегических отраслей промышленности, сырьедобычи и инфраструктуры, энергетики, торговли и финансов. Частник нужен Народу (т.е. большинству) только в сфере лёгкой промышленности, бытового обслуживания, общепита, сельского хозяйства и производства экологически чистых продуктов. ВСЁ !! Больше т.н. "частник" не нужен Народу - НИГДЕ !!! ~ Вот это и есть та самая пресловутая СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, которую до сих пор не можете озвучить ни вы, Левый Фронт, ни те же коммунисты, пошедшие на соглашательство. Озвучьте же наконец то, что называется "социальной справедливостью" в понимании нас, Россиян. Хватит ходить вкруг да около.

    ответить  
  3. Андрей В     #3     +8  

    Болтун обкуренныё! Только на себя и работает, чтобы дальше свою жирную жопу греть в кресле депутата. Проститутка!

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     0  

    Заявления, требования коммуниста, руководителя партии правильные, в пользу народа. Но их одних мало. Олигархи собственность народу не вернут добровольно. Власть буржуи НЕ ОТДАДУТ. И это Медведев в бытность его президентом России, заявил публично. Где массовые, настойчивые, публичные, повсеместные призывы к нации поддержать в этом коммунистов? Где иные акции? Народ не созрел? Аполитичен? Рабочий имеет сознание буржуя? Тогда может и тактику надо подкорректировать. Для стачечной борьбы не время? Для работы в Армии, полиции, в трудовых коллективах не время? Заявлять чаще и с трибуны Госдумы и региональных Дум, на встречах с Президентом не след?. Может следует афишировать результаты переговоров с иными коммунистическими партиями. РКРП, например, в Ютубе систематически критикует КПРФ, а ответов КПРФ нет. А надо давать в т.ч. и в публичном диалоге, и не ограничиваться монологами. По Донбассу предложения КПРФ Путину сделаны. Хорошо. Где критика ответа/отсутсвия ответа Путина? Сказавши "А", надо и "Б" проговаривать.

    ответить  
  5. Владимир Гуляев     #5     +2  

    ГЛАВНОЕ-это национализация с конфискацией всего незаконно нажитого, 100%-я люстрация, переход к смешанному типу экономики с преобладанием в стратегических отраслях плановой, возврат прежнего пенсионного возраста, справедливое распределение доходов, свободные, беспорговые с уголовным преследованием фальсификаций, выборы, остальные проблемы решать в рабочем порядке. И всё будет замечательно. Иного пути развития у России НЕТ!

    ответить  
  6. ВикторDV     #6     +5  

    Ну, что можно сказать про Зюганова?

    Человек - дыра. Пустая дыра.

    Дырявая дыра.

    ответить  
  7. Козлов Виктор     #7     +1  

    Зюганов говорит правильные вещи. Только говорит он НЕ О ТОМ,о чём надо. Кто ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ его послушает? Так о чём надо говорить в этом случае? На самом деле конечно не говорить, а что ДЕЛАТЬ?

    ответить