Российский военный атташе устроил вечеринку в Риге вопреки COVID-19

Министерство иностранных дел Латвии выразило протест из-за вечеринки, устроенной российским военным атташе Русланом Ушаковым, несмотря на коронавирусные ограничения в Риге. Об этом говорится на сайте ведомства.

Протест направлен временному поверенному посольства России Вадиму Васильеву, сообщило ведомство. Тот выразил понимание позиции МИД и заявил, что этот случай не останется без внимания . МИД Латвии подчеркнул, что дипломаты должны вести себя уважительно и соблюдать законы страны, хоть и имеют некоторые привилегии.

С 7 апреля в Латвии перестал действовать режим чрезвычайной ситуации из-за COVID-19, однако в стране по-прежнему не отменили часть ограничений. К примеру, запрещено проводить частные мероприятия, а домашние вечеринки можно устраивать только в случае, если собирается не более 10 человек из двух соседних домохозяйств.

13 апреля местное издание Delfi со ссылкой на очевидцев сообщило о прошедшей в конце марта вечеринке, организованной Ушаковым, с участием около 10 человек. По словам очевидцев, гости, которые не были соседями по домохозяйствам, собрались в доме на юге Риги. Недовольные громкой музыкой соседи вызвали полицию, однако после короткого разговора с Ушаковым стражи закона в итоге уехали, не предприняв никаких действий , — пишет издание. Они не стали никого задерживать и даже заходить в дом, где якобы скрывалась часть гостей.

Представитель городской полиции Риги Анце Розите подтвердила журналистам, что в тот день им поступали жалобы на незаконное собрание и возможное нарушение ограничений по COVID-19. Она добавила, что в вечеринке участвовали только гости из одного домохозяйства. По информации издания, после того, как полицейские уехали, человек, похожий на Ушакова, показал соседям два средних пальца. Гости же разъехались с вечеринки на автомобилях с дипломатическими номерами, указали очевидцы.

Изображение

Интересна статья?

0 комментариев *