«Держитесь подальше от Крыма»: МИД России пригрозил США

Москва рассматривает отправку американских военных кораблей в Черное море на фоне эскалации в Донбассе как провокацию и предупреждает, что им лучше держаться подальше от российских берегов. Об этом заявил во вторник замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

По его словам, Россия продолжит защищать русскоязычное население , невзирая на предупреждения США о том, что возобновление боевых действий на юго-востоке Украины повлечет расплату .

Любая угроза только нас укрепляет в убежденности в том, что мы проводим верный курс , - цитирует Рябкова Интерфакс .

Они говорят о высокой цене, но никогда ее не называют. То, что они делали до сих пор, мы, во-первых, хорошо изучили, во-вторых, приспособились , - сказал замминистра, добавив, что считает в принципе неприемлемыми термины, вроде расплаты .

США, по словам Рябкова, являются нашим противником и делают все для того, чтобы подорвать позиции России на международной арене .

Что касается американских кораблей, которые войдут в Черное море на этой неделе и останутся там до 4 мая, то им поблизости от наших берегов делать совершенно нечего , заявил замглавы МИД.

Это сугубо провокационное мероприятие. Провокационное в прямом смысле слова: они испытывают нас на прочность, играют на нервах. У них ничего не получится , - заявил он.

Маневры американского флота за тысячи километров от пунктов базирования всегда являются инструментом геополитики, но риски тех или иных инцидентов, как считает Рябков, очень высоки .

Мы предупреждаем США, что им лучше держаться подальше от Крыма, от нашего черноморского побережья. Это для их же блага будет , - сказал замминистра.

США, напомним, на прошлой неделе в соответствии с конвенцией Монтрё о статусе проливов уведомили Турцию о двух кораблях военно-морских сил, которые проследуют через Босфор и Дарданеллы в Черное море.

Спустя два дня президент Турции Реджеп Эрдоган встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским, которому пообещал продолжение стратегического партнерства, расширение сотрудничества в оборонпроме и поддержку планов вступить в НАТО.

Он также заявил о принципиальном решении не признавать аннексию Крыма Россией. Спустя день оперативный штаб при правительстве РФ объявил о приостановке полетов в Турцию с 15 апреля по 1 июня, оставив без отдыха полмиллиона россиян, купивших туры, в том числе на майские праздники.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #2     +5  

    Пустые заявления на фоне приближающихся "выборов" в ГД РФ. А на самом деле туры в Турцию никто не отменял, билеты никто не возвращал. Просто бандиты в погонах решили снова поиграть в настольную войну.

    ответить  
  2. Александр Юречко     #3     +1  

    Если вся антироссийская администрация РФ состоит из гопников, в ней не может быть оазисов порядочности и профессионализма.

    ответить  
  3. ВикторDV     #5     0  

    Иными словами, Путин говорит Американцам : не вздумайте трогать деньги моих корешей, которые живут у вас.

    Взорву всё к хренам!

    ответить