В России создадут новые тюремные комплексы, которые объединят колонии

В России введут новый тип исправительного учреждения — тюремный комплекс, который объединит в себе и колонию, и следственный изолятор. Об этом заявил глава Минюста Константин Чуйченко, его слова приводит ТАСС.

В таком учреждении важно создать все условия для работы судов, следователей, прокуратуры, адвокатов и общественных организаций. Родственникам также должно быть удобно посещать своих близких. Наша задача — создать человеческие условия для людей, которые совершили преступление, но являются нашими гражданами , — сказал Чуйченко.

По его словам, эти комплексы будут рассчитаны на 3000 человек, в них будут предусмотрены разные режимы содержания. При этом один тюремный комплекс смогут использовать сразу несколько регионов.

Министр также отметил, что ведомство намерено пересмотреть действующие правила содержания в колониях и СИЗО для отмены тех норм, которые явно устарели .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #3     -1  

    Печётся Министр о здоровье, быте заключённых, их родственников. Похвально. Но слабо верится в его искренность. Лучше бы навёл марафет в своём министерстве в вопросе регистрации политических партий. А то, что то однобоко процесс идёт. Оппозиционным партиям с регистрацией облом. Своим, провластным - зелёный светофор и бонусом шоколадку. Платошкинцы, навальнята жалуются. Формализм и беззаконие в Минюсте усматривают.

    ответить