Правительство скорректировало ожидаемую продолжительность жизни в РФ

Российское правительство в скорректированном на март плане достижения национальных целей отметило падение ожидаемой продолжительности жизни граждан до 71,7 года (прежний средний по стране показатель составлял 73 года). Исходя из обновленных данных, канал Новый век попытался вычислить продолжительность жизни мужчин, чтобы выяснить, как долго им удается побаловать себя в старости пенсионными накоплениями.

Выдав число 71,7, правительство не озаботилось посчитать средний предельный возраст отдельно для мужчин и женщин. А может быть и посчитало, только предпочло эти данные в свой план не включать, отмечает канал, добавляя, что поможет кабмину с расчетами.

Для этого автор дополнительно использует два установленных факта: первый женщины живут примерно на 10 лет дольше (этот факт стабилен в течение многих лет); второй женщин в старших возрастных группах больше, чем мужчин примерно в 1,6 раза.

Этих данных оказалось достаточно для вычисления искомой величины ожидаемая продолжительность жизни мужчин 65,55 лет. То есть до пенсии представитель сильного пола доживает и даже успевает немного отдохнуть. Хорошая новость, замечает автор.

В среднем, российские мужчины доживут до пенсии. И каждый из них сможет погулять на свои пенсионные накопления в среднем 200 дней и 18 часов. А если пенсионный возраст выпадет на високосный год так и вовсе 201 день и 8 часов , иронизирует он.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Арзамасов     #1     0  

    Чего, чего, а скорректировать они могут. Лучше бы обратили внимание на такие региона как Владивосток. В нашем доме вообще в этом году было ели тепло. Но перезимовали, и слава богу. Наверное, будем своими силами делать ремонт, от властей ничего не дождёшься.

    ответить  
  2. Максим Рожнев     #2     0  

    Так и не нужно ждать у наших властей помощи, это как говориться ждать у моря погоды! Нужно брать ситуацию в свои руки и решать возникающие проблемы своими силами. Поэтому мы так и поступили, и почти всем домом взяли, да и купили недорогие алюминиевые радиаторы с хорошей скидкой. Та как почти вышли на оптовую партию. А вот сейчас ждем окончания отопительного сезона, что бы одним махом поменять всем старые радиаторы на новые. Поэтому и вам советуем поступить именно таким образом.

    ответить  
  3. Арзамасов     #3     0  

    Вам хорошо так рассуждать, значит у Вас есть средства на самостоятельный ремонт. А как быть тем, у кого их нет? Вот поэтому мы и ждем, как вы пишите погоды. Непонятно у кого. Но за совет конечно спасибо.

    ответить