Вступив в ЕР, товарищ Валентина перевоплотилась в госпожу Терешкову

Анцелович Леонид

12 апреля в России отмечался День космонавтики. 60 лет назад советский летчик Юрий Гагарин совершил первый в истории человечества космический полет. Его имя стало широко известно в мире, а сам он навсегда вписал и свое имя, и этот полет в мировую историю. Три года спустя 16 июня 1963 года состоялась вторая космическая сенсация, свой легендарный полет в космос совершила отважная Чайка таким был позывной Валентины Терешковой. Ее полет для людей того поколения значил не меньше, чем полет Гагарина. Это событие стало серьезным прорывом в борьбе за господство в космическом пространстве. Советская наука в очередной раз показала США кузькину мать .

Но, как стало широко известно гораздо позже, полет прошел не столь успешно, как об этом писали. Не будем вдаваться в технические тонкости полета, только известно, что Генеральный конструктор космических кораблей Сергей Королев в узком кругу якобы заявил: При мне больше ни одной бабы в космосе не будет , и расформировал женский отряд космонавтов. Лишь в 1982 году, спустя 16 лет после его смерти, второй советской женщиной, побывавшей в космосе, стала Светлана Савицкая.

После своего исторического полета член КПСС с 1962 Валентина Владимировна свое истинное призвание нашла в политике: депутат Верховного Совета СССР, Глава Комитет советских женщин, член Всемирного совета мира, член ЦК КПСС, делегат съездов КПСС, член Президиума Верховного Совета СССР и т.д. и т.п. После распада Советского Союза и запрета деятельности КПСС, коммунистическая партия не только выжила, но и сделалась одной из влиятельнейших партий в новой России. Но… не правительственной. Правительственной, как известно, стала Единая Россия. И Терешкова решила:

Не хочу быть черной крестьянкой,

Хочу быть столбовою дворянкой .

Вступив в "Единую Россию", товарищ Валентина перевоплотилась в госпожу Терешкову, а в 2011 году стала депутатом Государственной Думы, где вместе с Еленой Мизулиной и Ириной Яровой, Терешкова вошла в межфракционную депутатскую группу по защите христианских ценностей. В этом качестве она активно поддерживала внесение изменений в Конституцию России, согласно которым, православие является основой национальной и культурной самобытности России . А у старшего поколения еще свежо в памяти ее ОБРАЩЕНИЕ К ЮНЫМ АТЕИСТАМ-ЛЕНИНЦАМ СТРАНЫ СОВЕТОВ, где есть такие слова:

Обидно и больно становится за тех людей, которые в наше чудесное советское время продолжают верить в древние предания и мифы. Религия — большое зло. Она мешает людям правильно смотреть на реальную действительность и познавать ее, сковывает их трудовую и общественную активность, заставляет понапрасну растрачивать здоровье и силы, жертвовать счастьем на земле в угоду несуществующему загробному миру. Вот почему мы радуемся тому, что на борьбу с религиозными предрассудками и суевериями все настойчивей и смелей поднимается наша молодая смена — вы, наши юные друзья! Все во имя человека, для: блага человека таков девиз Коммунистической партии Советского Союза. Он должен быть и вашим девизом .

***

До последнего времени депутат Терешкова особой активностью в Думе не отличалась. Некоторые коллеги ее называют миссис Да , так как, голосуя за различные инициативы и законы, она обычно их поддерживает. Но вот, спустя 57 лет после своего исторического полета на орбиту, Терешкова совершила свой очередной подвиг: 10 марта в Госдуме она, якобы спонтанно, по просьбе неких таинственных простых людей , предложила коллегам поправку к Конституции, согласно которой можно будет обнулить количество президентских сроков, открывая действующему главе государства заход на пятый круг. Большинство депутатов встретили это предложение дружными аплодисментами и поддержали его, а сам Путин высказался в том духе, что он, может, и не подумал бы об этом, да народ настаивает. Дословно это выглядела так: В принципе, этот вариант был бы возможен, но при одном условии: если Конституционный суд даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам основного закона . Как и следовало ожидать, депутаты поправку одобрили. За проголосовали 380 народных избранников, против 43, воздержался 1. Конституционный суд (кто бы сомневался) признал законными поправки в Конституцию.

***

В марте этого года Валентине Владимировне исполнилось 84 года, без малого 30 лет как она на пенсии. Возможно, поэтому она без колебаний проголосовала за увеличение пенсионного возраста в стране. Но, не смотря на преклонный возраст, уходить на отдых она не собирается, хотя, находясь на высоких постах в государственных структурах власти, Валентина Владимировна смогла обеспечить себе и своей семье очень высокий материальный достаток. К ее жизни, как и ко всем выдающимся гражданам страны, народ проявляет повышенный интерес. Из открытых источников известно, что Терешкова несколько раз попадала в список самых богатых государственных деятелей-женщин. Многие сведения о недвижимости Терешковой и источниках ее доходов засекречены, но даже факты, которые указывает она сама, впечатляют. В год Валентина Владимировна зарабатывает около 13 миллионов рублей, на счетах в различных банках находится более 20 миллионов рублей, да плюс доли в различных предприятиях. Помимо почти 700-метрового дома, в декларации упомянуты еще три квартиры. Всего лишь одна из них — в Гранатном переулке — стоит порядка 200 млн. рублей.

Как пел В.Высоцкий: А что не пить, когда дают, а что не петь, когда уют и не накладно…

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    "Тело и душа были молоды" и, видимо, соответствовали как друг другу, так и тогдашней госидеологии. когда Валюху запуляли в высь. Со временем (не знаю, насколько тело, но) душа повзрослела и сориентировала тело вниз. Низменные интересы завладели ею. Хапать больше, чем можно проглотить. Не от голода. От жадности. Бывает. Да и чёрт бы с ней, с Валюхой этой, с её раболепием перед нынешней буржуазной властью и христианскими заморочками. Забыть и всех делов. Но я бы звания генерала и всех её побрякушек на груди, привилегий лишил. Пускай одним крестиком довольствуется. Само собой в материальном плане надо бы пенсионерку Терешкову уважить - определить её в дом престарелых, а имущество - в доход государства. Может это и не совсем по закону. Но закон то буржуазный, антинародный. Зато было бы, полагаю, справедливо. Народ дал - народ взял. Почти, как по Библии. Одно беспокоит. Горят те дома престарелых частенько. Вот здесь тоже надо навести порядок. Жизнь Валюхи хоть и поганая, но божья она тварь. Своею смертушкой надобно упокоиться, ненасильственной.

    ответить