Самый бедный президент в мире поднял с колен страну за 5 лет. А вам сл

Самый бедный президент в мире поднял с колен страну за 5 лет. А вам слабо господин Путин?

Самый бедный президент в мире поднял с колен страну за 5 лет. А вам слабо господин Путин?

С 2010 по 2015 годы главой Уругвая был удивительный человек Хосе Мухика, которого в народе называли Эль Пепе. (Поясню Пепе это уменьшительно ласкательное в испаноговорящих странах от имени Хосе. Наподобие Александр - Шура, Саша).

Однако этого срока ему вполне хватило для превращения отсталого Уругвая в динамично развивающуюся страну.

То есть по всем показателям Уругвай весьма посредственная страна даже по южноамериканским меркам, не имеющая развитой промышленности и обделенная природными ресурсами. Однако с 1 января 2019 года МРОТ в этой стране вырос до 461 доллара или 30 426 рублей. А средняя зарплата достигла 613 долларов или 40 500 рублей.

Самый бедный президент в мире поднял с колен страну за 5 лет. А вам слабо господин Путин?

А возможно все это стало благодаря президенту Уругвая Хосе Мухика, который и сам не воровал, и другим не давал. В период его президентства чиновничьему ворью прищемили хвост, да и всем остальным преступникам пришлось несладко, благодаря чему Уругвай является одной из самых безопасных латиноамериканских стран. Об уровне безопасности красноречивее всего говорит "кортеж" президента, состоящий из двух дешевых "фольксвагенов", а штат охраны состоит из двух телохранителей. И вот что странно при проезде президентского "кортежа" в Монтевидео почему-то не перекрывают улицы, создавая многокилометровые пробки.

В народе и в прессе его называли самым бедным президентом в мире . Мухику хорошо охарактеризовало издание Daily Mail: наконец-то появился политик честный в своих расходах .

Самый бедный президент в мире поднял с колен страну за 5 лет. А вам слабо господин Путин?

Сам президент ездит на древнем "Фольксваген-Жук" 1987 года выпуска, купленным им за 1945 долларов. В 2013 году один из арабских шейхов предложил ему продать этот автомобиль за миллион долларов. Однако Мухика отказался, мотивировав отказ привязанностью к любимому автомобилю.

Мухика не имел президентской резиденции и проживает с супругой на ферме, где даже нет водопровода. При этом в стране число бедных снизилось за пять лет с 39% до 11% населения, но "Пепе" все равно считает эти цифры позором для Уругвая и отдает 90% своей зарплаты на благотворительность. По его словам, он вполне может прожить на 1250 долларов или 10% от президентской зарплаты. Многие граждане Уругвая живут на меньшие деньги, и президент не имеет морального права шиковать, пока другие бедствуют. За пять лет Мухика отдал на благотворительность 550 000 долларов, а когда покинул пост президента, то отказался от пенсии. Благотворительностью также прославилась и его супруга.

Самый бедный президент в мире поднял с колен страну за 5 лет. А вам слабо господин Путин?

К достижениям уругвайского президента также можно отнести рост зарубежных инвестиций на 400%, повышение всеобщей грамотности населения до 97% и… легализацию марихуаны. Возможно, последнее кого-то шокирует, но благодаря такому шагу Мухика сделал Уругвай неинтересным для наркокартелей. Какой смысл поставлять в страну марихуану, если её законодательно разрешили выращивать? Но не перепродавать.

Все это показывает, что при разумном, грамотном управлении и работающем в интересах народа лидере даже самая слаборазвитая и бедная ресурсами страна может добиться неплохих показателей за весьма короткое время. Не зря говорится, что роль личности в истории никто не отменял. И счастье для той страны, когда во главе её встают люди типа Ли Куан Ю или Хосе Мухика.

Самый бедный президент в мире поднял с колен страну за 5 лет. А вам слабо господин Путин?

Краткая Биография Пепе.

Полное имя Эль Пепе — Хосе Умберто Мухика, он родился в 1935 году. Мать — из бедной семьи итальянских иммигрантов, отец — испанец.

Отец Хосе владел фермой, но умер, когда мальчику было около пяти лет. Политикой и общественной жизнью Хосе начинает интересоваться рано, в возрасте двадцати пяти лет он вступает в национальное освободительное движение Тупамарос , представляющее собой левую вооруженную группу, своего рода партизанский отряд, вдохновленный идеями кубинской революции. В 1960-70 гг. члены организации, подобно Робин Гуду, грабили богатых и раздавали добычу беднякам.

Самый бедный президент в мире поднял с колен страну за 5 лет. А вам слабо господин Путин?

На совести Тупамарос также вооруженные нападения и даже убийства. Хосе Мухика нередко становился активным участником жестоких столкновений, на его теле осталось немалое число шрамов от ранений. Будучи неоднократно арестован, в тюрьме он провел в общей сложности 14 лет. Он совершал побеги, подвергался одиночным заключениям, два года провел в полной изоляции на дне колодца, где, по его собственным воспоминаниям, разговаривал с лягушками, чтобы не сойти с ума.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Шипящий Кот     #1     -4  

    1. Разрешить мариванну

    2. Выбрать презиком деревенского дурачка.

    Подымемся до уругвая, а там и легше станет.

    ответить  
  2. ВикторDV     #3     0  

    Главная задача Путина- оберегать деньги "Абрамовичей" от претензий со стороны России и посягательств стран их хранения - вложения.

    Вторая - дать на вороваться своему кругу и по возможности найти следующего путина, а самим тоже уйти в тень под его защиту - по примеру Абрамовичей.

    Но похоже, что со второй целью приходится распрощаться и Путин смирился с тем, что нужно просто тянуть время, оставаясь у власти до конца.

    Целей связанных с развитием страны вообще не стоит.

    ответить