Следователи будут допрашивать журналистов DOXA почти каждый день

Главное следственное управление СК России собирается с 19 апреля по 24 мая 24 раза допросить редактора DOXA Армена Арамяна, обвиняемого в вовлечении подростков в акции протеста. Соответствующее уведомление получил его адвокат Леонид Соловьев, сообщил глава Агоры Павел Чиков.

Арамяна вызывают для производства следственных и процессуальных действий по уголовному делу , сказано в уведомлении СК. В указанный выше период редактор Doxa должен каждый рабочий день являться к следователю к 10 утра.

Владимиру Метелкину предстоит то же самое, но 29 раз, вплоть до 31 мая, сообщает адвокат Григорий Червонный (как отмечает Павел Чиков, вероятно, такая же мера коснется всех участников дела).

14 апреля у четырех журналистов DOXA прошли обыски, из-за видео, которое журнал удалил по требованию Роскомнадзора.

В ролике сотрудники журнала рассказывали, как из-за акций в поддержку Алексея Навального вузы и школы угрожают учащимся отчислением, давят на преподавателей, учителей и родителей. Это наше законное право — выражать протест любым мирным способом , — отмечали журналисты в своем видео.

СК 22 января завел дело по статье о вовлечении несовершеннолетних в совершение противоправных действий, заведомо представляющих опасность для их жизни, через интернет (п. а и в ч. 2 ст. 151.2 УК РФ).

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя судебное решение в отношении редакторов DOXA, сказал, что будучи приверженцем практики не комментировать какие-то судебные решения отказывается от дальнейших высказываний, добавив при этом, что издание уже давно носит общественно-политический характер .

Интересна статья?

0 комментариев *