Лавров: Россия предложит 10 американским дипломатам покинуть страну

Россия предложит 10 американским дипломатам покинуть страну в ответ на санкции США, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Ранее США в рамках санкций из-за кибератак заявили о том, что вышлют 10 российских дипломатов из страны. Ларов также заявил, что сегодня будет опубликован список восьми руководителей вашингтонской администрации, которых включат в ответный санкционный список.

Он также заявил, что у России и США по 450 дипломатических и административных сотрудников, при этом с российской стороны только 300 обслуживают двусторонние отношения, еще 150 работают в ООН. Лавров сказал, что, если обмен любезностями продолжится , США попросят сравнять численность сотрудников в России с количеством российских в США.

Кроме того, Россия прекратит деятельность американских фондов, которые вмешиваются в российскую политику , сказал министр.

Накануне президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций против России из-за кибератак и попытки вмешаться в президентские выборы 2020 года, а также из-за ситуации в Крыму. Под санкции попали более 30 физических лиц и компаний, также, согласно указу, из страны должны быть высланы 10 дипломатов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     0  

    Ассиметричный ответ? Нам перекрывают зарубежное финансирование, а мы высылаем мартышек из посольства? Смешно.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +1  

    Так в том и суть понятия ассиметричный,что не такой,как у них.Симметричный был бы им перекрыть финансирование.Дуракам игры словами достаточно,чтобы бредить мифическим величием.Тем, кто думает не жопой, очевидно,что ответить тупо нечем.

    ответить  
  3. Серега     #3     +1  

    «Мы, конечно, понимаем ограниченность наших возможностей зеркально «ущемить» американцев экономически», отмечено в заявлении МИДа России.

    ответить