Глава Минпромторга Мантуров стал самым богатым в правительстве.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров отчитался о заработанных в 2020 году 740 млн рублей. Это самый большой официальный доход среди членов правительства, следует из данных опубликованных деклараций.

Также Мантуров задекларировал четыре земельных участка общей площадью 9 669 кв.м, хотя в прошлой декларации у него фигурировал только один участок площадью 11 420 кв.м. Кроме того, во владении у министра появился жилой дом площадью 3 075 кв.м, гостевой дом площадью 1223 кв.м и два хозяйственных здания. Остальные данные по недвижимости остались прежними четыре машино-места и гостевой дом на 495 кв.м.

Помимо этого, из числа транспортных средств Мантурова пропали Москвич-408 и Рендж Ровер . В тоже время парк автомобилей министра пополнила Tesla Х100D.

В свою очередь жена Мантурова задекларировала за 2020 год 13,6 млн рублей дохода против 9,1 млн рублей в 2019 году. Ей по прежнему принадлежат земельный участок площадью 640 кв.м и дом площадью 814 кв.м.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     0  

    Так и должно быть: промышленность под чутким руководством г--на Мантурова растёт не по дням, а по часам. Мы уже обогнали всех, кроме США и КНР, но скоро и их догоним и перегоним.

    Да и торговля у нас тоже процветает.

    Только вот ни стыда, ни совести нет у тех, кто осуждает таких ударников капиталистического труда, как г. Мантуров и его коллеги.

    ответить